7
Общество

Определена тема для следующего заседания Совета по культурному наследию Пскова

Темой следующего заседания станет вопрос разграничения собственности объектов культурного наследия. Об этом сообщила корреспонденту ПАИ член Совета по культурному наследию Пскова, председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Татьяна Ешина.

 

«В первую очередь, речь пойдёт о выделении культурного слоя из состава федеральных памятников в достопримечательное место. Связано это с новым законом (№73–ФЗ), в соответствии с которым на территории федерального памятника нельзя не то, чтобы строить, но даже проводить раскопки. Мы хотим подготовить пакет документов на согласование губернатору, областному Собранию с тем, чтобы не весь культурный слой остался федеральному центру», - прокомментировала Татьяна Ешина.

 

Она также отметила, что на данный момент не разработана методология, которая позволила бы разделять памятники на федеральные и региональные. «Псковская область – приграничная, и мы хотим сохранить нашу культуру. В то же время мы заинтересованы в привлечении инвесторов. Закон же диктует условия, что инвестор может вкладывать свои средства сроком только на один год. Кого это может заинтересовать? Вот об этих проблемах и пойдёт речь на очередном Совете по культурному наследию Пскова», - сказала Татьяна Ешина.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...