0
Культура

Археологи обнаружили в Пскове древнерусского человека

В  Пскове на первом раскопе археологического сезона 2005 года на улице Волкова археологи обнаружили древнерусское захоронение XI- XIII веков. Как сообщил корреспонденту ПАИ заведующий отделом археологии Псковского музея-заповедника Борис Харлашов, захоронение выполнено по традиционному обряду в гробу, или домовине.

 

По словам Бориса Харлашова, над могильником располагалась средневековая постройка. В ходе более позднего строительства и жизни людей на этом месте захоронение было нарушено, поэтому у обнаруженного скелета не хватает некоторых костей. Работы по дальнейшему исследованию захороненного человека будут проводить в конце лета московские антропологи.

 

Руководит раскопом на улице Волкова старший научный сотрудник Псковского музея-заповедника Елена Салмина. Археологи предполагают, что в дальнейшем на этом же раскопе могут быть найдены и другие могилы XI- XIII веков.

 

Напомним, что археологический сезон 2005 года начался в Пскове 13 мая с раскопа на улице Волкова у дома  № 5, где в дальнейшем будет построен жилой дом. В 2004 году на этом месте нашли клад церковной утвари рубежа 19-20 веков.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...