Владимир Панченко: «Справедливая Россия» - это реальная оппозиция действующей власти

«Справедливая Россия» - это реальная оппозиция действующей власти, принципиальная и бескомпромиссная, в этом мы убедились на собственном опыте», – как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе регионального отделения «Справедливой России», об этом заявил в ходе конференции «СР» новый член партии, генеральный директор предприятия «Еврокерамика» Владимир Панченко.

Напомним, 9 июля, в ходе партийной конференции стало известно, что «Справедливая Россия» выдвигает в Псковское областное Собрание целый ряд местных политиков, ранее намеревавшихся баллотироваться в региональный парламент от «Родины».

Владимир Панченко сообщил, что его решение выйти из партии «Родина» и вступить в ряды эсэеров, связано с резким изменением политического курса «Родины». «Мы собственных оппозиционных взглядов не предавали, предателями мы считаем федеральное руководство партии», – подчеркнул он.

«На наше решение участвовать в выборах от этой партии, повлияли громкие заявления ее лидеров о беспрецедентной и бескомпромиссной борьбе с партией власти, и мы активно включились в эту работу, искренне разделяя эту позицию. Но неожиданно за два дня до съезда, концепция поменялась, – сообщил Владимир Панченко. - Остались проходные лозунги за справедливость, благосостояние граждан, но куда-то исчезла борьба с партией власти. Оказывается, «Родину» устраивает сегодняшняя ситуация, устраивает работа правительства, устраивает работа на местах. И бороться они собрались не с недостатками, которые есть, а с ЛДПР, коммунистами, со «Справедливой Россией».

 «Я и мои соратники идем на выборы с принципиально оппозиционной программой, нас не устраивают действия ни государственной, ни региональной власти, - сказал Панченко. – Сворачивать с этого пути мы не намерены и считаем, что «Справедливая Россия» единственная на сегодня альтернативная сила, которая отвечает вызовам сегодняшнего дня».

«Я могу приводить огромное количество примеров бездарной политики правительства и считаю, что имею на это право. За мной огромный коллектив нашего предприятия, я вижу, как живут люди, они каждый день обращаются с проблемами, но на сегодняшний день я их решить не могу. На протяжении последних трех лет, никакой нет возможности увеличения зарплаты, никакой возможности улучшения каких-то социальных продуктов, - сообщил он. - Импортозамещение – это, конечно, здорово. Но как это возможно? Нефть падает, рубль падает, а наши производители выходят вперед? Это все от лукавого».

Списки кандидатов в депутаты Псковского областного Собрания депутатов шестого созыва помимо Владимира Панченко, пополнили Александр Сотник, Павел Николаев, экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов.

По мнению руководства регионального отделения «Справедливой России», кандидатура экс-губернатора Псковской области укрепит позиции партии и увеличит поддержку жителей региона. Сейчас работу Евгения Михайлова, руководившего регионом в самое сложное для страны время, жители Псковской области стали оценивать иначе. Они вспоминают, что тогда в районах не было оптимизации социальной сферы, не закрывали школы, больницы и поликлиники, вся социальная инфраструктура была сохранена. «А сейчас в результате сокращений и ликвидации многие люди на селе остались без элементарной медпомощи, без больниц и школ, а миллиардные кредитные долги регионального бюджета только растут, - заявил лидер псковских справедливороссов Олег Брячак. - Эту ситуацию в области необходимо в корне менять».

 

На правах рекламы

Версия для печати

















Сталкивались ли вы с мошенниками в сети?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...