5
Общество

Зимний сад, суши-бар, зоопарк и метро предложили разместить студенты в ПсковГУ в новом кампусе

В Студенческий строительный комитет ПсковГУ поступили свыше 5 тысяч предложений от студентов о том, каким они хотят видеть новый кампус, который появится на берегу Великой в 2019 году. Об этом сообщил председатель комитета, студент Ярослав Ульянков на заседании попечительского совета университета, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Ярослава Ульянкова, больше всего предложений поступило по организации быта и образовательного процесса. В частности, студенты хотят Wi-Fi, библиотеку, гостевые комнаты для родителей и студентов по обмену, столовую, кафе, прачечную, кухни с духовым шкафами.

В комнатах учащиеся ПсковГУ просят установить большее количество розеток, Wi-Fi, москитные стеки, а также предусмотреть наличие в них туалетов и душевых кабин. Среди пожеланий были и магазин-аптека с лекарствами и продуктами первой необходимости. Кроме того, в кампусе предлагают сделать бассейн, тренажерный зал, многофункциональную спортивную площадку, парковку для велосипедов, игровую комнату с настольными играми, кинотеатр под открытым небом, танцевальную студию, комнату психологической разгрузки.

Ярослав Ульянков рассказал, что поступили и оригинальные предложения, например, студенты хотят разместить в новом кампусе оранжерею - зимний сад и телескоп. Среди дизайнерских предложений звучала иллюминация, эмблема ПсковГУ в камне, беседки.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак зачитал записку студентов, которые предлагают разместить в новом корпусе суши-бар, бесплатную столовую, зоопарк, спа-центр, убрать комендантский час, сделать круглосуточный свободный доступ, построить метро и  многофункциональный спортивный комплекс. «Конечно, метро мы не построим, но университетская набережная со спортивным городком должны быть обязательно», - отметил глава региона. 

Студентка ПсковГУ Ольга Терехова, входящая в состав комитета, отметила, что также проводился конкурс эссе,  на который поступили 63 работы на тему того, каким студенты хотят видеть кампус университета.

Параллельно проходит и конкурс названия будущего кампуса. На него поступили такие варианты, как «Феникс», «Золотой барс», «Жемчужина», «Цитадель», «Дрим-сити», «Сити-лайф». Окончательное название кампуса только предстоит выбрать.

Андрей Турчак предложил название кампуса вынести на более широкое обсуждение с горожанами и отметил, что иностранные названия «нам не совсем подходят».

Версия для печати

Какие тезисы в послании президента к Федеральному Собранию вы считаете наиболее важными?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...