«Кулинарный поединок», православная площадка и новый гигантский торт ждут посетителей Медового фестиваля

Гигантский «Медовик», который традиционно пекут в Пскове в рамках Медового фестиваля, увеличится в размере - до 200 килограммов. В прошлом году участники и гости мероприятия съели 110-килограммовый торт. Об этом сообщила куратор фестиваля, сотрудник «Медиа-холдинга Псковской области» Ольга Банникова на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» 10 августа, передает корреспондент Псковского агентства информации.

О. Банникова добавила, что, как и в прошлом году, торт «Медовик» на фестивале в рамках благотворительного аукциона будет реализовывать фонд «Линия жизни».

Кроме того, по ее словам, в этом году состоится «Кулинарный поединок». Помогать в его организации будет «Ресторанный партнёр». Это будет блинно-медовая битва, для которой сформируют 2 или 4 команды участников.

«Ещё одно новшество, которое мы давно задумывали, и участники об этом говорили – у нас будет некая такая православная площадка, поскольку праздник проходит возле храма, приурочен к значимому и церковному празднику – Медовому Спасу…», - обратила внимание куратор Медового фестиваля и отметила, что на этой площадке, возле храма Василия на Горке, можно будет провести освящение мёда и продуктов. Здесь организатором выступила воскресная школа храма.

Как и прежде, фестиваль будет проходить с 10:00 до 18:00 в Детском парке. Расположение площадок будет традиционным: аллея пчеловодов, аллея мастеров, фермерские ряды, точки питания, центральная сцена, где будут проводиться всевозможные конкурсы. Также предусматривается интересная игровая зона для детей.

Ольга Банникова напомнила, что Медовый фестиваль проводится всего 6-й год подряд, и назвала его молодым. «Мы стараемся, чтобы фестиваль жил и обрастал новыми интересными чертами, несмотря на проблемы», - подчеркнула она и уточнила, что речь и о финансовых сложностях, и, например, о том, что пчеловоды в этом году жалуются на недостаток мёда в прежних количествах из-за погоды.

Также она особо отметила тот факт, что к участию в фестивале приглашают только производителей псковского мёда – натурального продукта, тогда как на обычных коммерческих ярмарках можно встретить не слишком полезные продукты, лишь похожие на мёд.

О. Банникова констатировала, что в Псковской области исторически было развито бортничество, и оно было важной частью средневековой экономики псковской земли. Сейчас пчеловодство идёт на спад, потому что это тяжёлый труд и искусство – поэтому данное направление поддерживается региональными властями.

Отвечая на вопрос о погоде, куратор Медового фестиваля вспомнила, что в прошлом году погода была хорошей, поэтому и участников собралось много. При этом, она заметила, что дождь на фестивале в 2014 году не отпугнул посетителей, которые переждали непогоду и выстроились в очередь за медовиком.

Напомним, Медовый фестиваль проводится с целью поддержки местных производителей продукции пчеловодства и продвижения бренда «Псковский мёд». В этом году его организуют Псковское агентство информации и Медиа-холдинг Псковской области.

Фестиваль состоится на территории Детского парка, и будет включать в себя целый ряд тематических площадок. Помимо традиционной медовой ярмарки, на которой представят свою продукцию псковские пасечники, гостей фестиваля ждут 200-килограммовый торт-медовик, средства от продажи которого пойдут на благотворительные цели, многочисленные развлекательные площадки для всех возрастов, конкурсы и выступления артистов.

Желающим участвовать в фестивале необходимо обратиться по телефону (8112) 70-22-42, написать администраторам группы «Медовый фестиваль – 2016» в социальной сети «ВКонтакте» или на адрес электронной почты o.bannikova@mh-pskov.ru.

Отметим, псковский медовый праздник уже известен далеко за пределами региона. В 2013 году он стал лауреатом II степени Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в номинации «Гастрономический туризм» и победителем Всероссийского конкурса событийного туризма «Russian open Event Expo» в номинации «Экологический туризм».

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...