Участники кулинарной битвы накормят гостей Медового фестиваля блинами, выпеченными на метровой сковороде

20 августа в 15:00 в рамках Медового фестиваля в Детском парке Пскова состоится блинно-медовая битва. Как рассказал Псковскому агентству информации директор группы компаний «Ресторанный партнёр», псковский ресторатор и идейный вдохновитель битвы Андрей Филатов, в кулинарном состязании примут участие две команды по пять человек в каждой: Smarter и «Антивирусная эстафета».

Командам предстоит соревноваться парами в течение 30 минут. Блинно-медовая борьба будет заключаться в необходимости за отведённое время испечь и раздать как можно большее количество блинов. В распоряжении каждой команды будет огромная сковорода диаметром в один метр и 100 тарелок. В качестве начинки пекари смогут использовать псковский мёд, творог и сметану от «Прасковьи Молочковой». 

По словам Андрея Филатова, каждой команде «Ресторанный партнёр» предоставит по профессиональному повару, который проконсультирует и поможет начинающим блинопёкам.

Напомним, Медовый фестиваль организуется с целью поддержки местных производителей продукции пчеловодства и продвижения бренда «Псковский мёд». В этом году организатором Медового фестиваля выступает Медиахолдинг Псковской области при поддержке Государственного комитета Псковской области по культуре. 

Фестиваль состоится на территории Детского парка, и будет включать в себя целый ряд тематических площадок. Помимо традиционной медовой ярмарки, на которой представят свою продукцию псковские пасечники, гостей фестиваля ждут 200-килограммовый торт-медовик, средства от продажи которого пойдут на благотворительные цели, многочисленные развлекательные площадки для всех возрастов, конкурсы и выступления артистов.

Желающим участвовать в фестивале необходимо обратиться по телефону (8112) 70-22-42, написать администраторам группы «Медовый фестиваль – 2016» в социальной сети «ВКонтакте» или на адрес электронной почты: o.bannikova@mh-pskov.ru.

В рамках фестиваля Псковское агентство информации проводит два конкурса  «Псковский медовик» и  «Медовый месяц».  Их победителей ждут призы, церемония награждения состоится на фестивале 20 августа.

Версия для печати

Сложно ли вернуться в рабочее русло?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...