Николай Цветков: Использование КОИБов способствует повышению явки

Вместимость комплекса из двух комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБов) - 8 тысяч бюллетеней. Таким образом, даже если явка на выборах в Пскове 18 сентября будет «запредельной», КОИБы «справятся». Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, об этом сегодня, 7 сентября, в ходе пресс-конференции заявил глава Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков.

Он напомнил, что КОИБы применяются в Псковской области не впервые. Первый раз это было на выборах в Госдуму в декабре 2011 года, затем в марте 2012 на выборах президента и на выборах губернатора в 2014 году. КОИБы будут располагаться на 85 избирательных участках Пскова.

По словам председателя облизбиркома, использование КОИБов позволяет избежать вмешательства человеческого фактора в реализацию волеизъявления граждан, с точки зрения установления итогов голосования. КОИБы позволяют оперативно подсчитывать голоса и выдавать копии протоколов по итогам голосования, увеличивают «проходимость» избирателей.

Они также способствуют повышению явки, поскольку вызывают интерес у молодежи, у тех, кто голосует впервые. «Это техническое новшество, за которым будущее», - добавил Николай Цветков. «В 2017 году планируем с КОИБами ознакомить и жителей области», - заявил он.

Версия для печати

















Как вы относитесь к идее ввести четырёхдневную рабочую неделю?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...