Прокуратура, УМВД и ФСБ будут искать заказчиков незаконной агитации против псковской «Единой России»

Избирательная комиссия Псковской области обратится в региональное УМВД с представлением о пресечении распространения незаконных агитационных материалов, направленных против «Единой России» и выдвинутых ею на выборы кандидатов. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе облизбиркома, соответствующее постановление комиссия приняла сегодня, 8 сентября. Правоохранительным органам поручено также привлечь виновных в распространении незаконного агитационного печатного материала лиц к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Поводом для принятия данного постановления стало обращение представителей «Единой России», сообщивших о распространении на территории города Пскова незаконного печатного агитационного материала без названия, в котором содержатся статьи, посвященные предстоящим выборам депутатов областного Собрания и Госдумы.

Изучив представленные материалы, Избирательная комиссия Псковской области пришла к выводу, что по своему содержанию печатный материал является агитационным, так как побуждает избирателей голосовать против единого списка кандидатов, выдвинутого «Единой Россией»,  и кандидатов, о которых идет речь в печатном материале.

Кроме того, условия выпуска и распространения печатного агитационного материала нарушают требования Избирательного кодекса Псковской области: он не имеет требуемых выходных данных, не представлен в избирком и не оплачен из соответствующего избирательного фонда.

Избирательная комиссия Псковской области также постановила направить обращение уполномоченного представителя «Единой России»» в прокуратуру Псковской области и УФСБ по Псковской области для принятия соответствующих мер реагирования.

Версия для печати

















Сталкивались ли вы с мошенниками в сети?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...