Количество раскопов в Пскове сократилось из-за позиции археологов, считают в Управлении строительства города

"Объем археологических раскопов в 2005 году сократился почти в 10 раз, и причина этого - во многом позиция самих археологов", - заявил в интервью корреспонденту ПАИ начальник Управления строительства и архитектуры города Пскова Юрий Носов.
 

По мнению Ю. Носова, «ценовые претензии археологов, без того немалые, постоянно растут, в результате центр города перестает быть интересным для застройщиков и инвесторов».
 
 
По данным строительных компаний города, сегодня стоимость археологических работ составляет около 1,4 тыс. руб. за куб.м. К примеру, для подготовки площадки на перекрестке улиц Некрасова и К. Маркса необходимо 13 млн. рублей.
 
 
«Вообще, не очень понятна позиция научной общественности, их концепция воссоздания старого губернского города. В мире нет городов, которые застыли бы во времени, и Псков живет, дышит, приобретает новые формы и использует новые материалы, а мертвый застывший город не будет востребован», - заявил Юрий Носов. Он считает, что «совместный поиск путей решения, основанный на логике и желании компромисса, позволит привлечь инвесторов, сделать центр города и культурным и современным».
Версия для печати

Боитесь ли вы укуса клеща?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...