0
Общество

5 сентября в Пскове откроется новый археологический раскоп

В понедельник, 5 сентября, в Пскове по улице Некрасова, 38 начнутся раскопки древнего торга. "Всю эту неделю на территории археологического пятна будет идти подготовка к раскопу. На этом месте когда-то были дома, затем пустырь. Теперь весь скопившийся мусор необходимо убрать», - сообщил корреспонденту ПАИ заведующий отделом археологии Псковского музея-заповедника, кандидат исторических наук Борис Харлашов. Он также добавил, что археологи планируют исследовать участок площадью в 280 квадратных метров.

 

По словам Бориса Харлашова, предполагалось открыть раскоп в середине августа. Задержка с началом археологических раскопок на две недели была связана с проблемами в достижение договоренности с заказчиком. «Теперь все недостатки устранены, договор между заказчиком и археологами подписан. После завершения археологических исследований здесь возведут жилой дом», - отметил заведующий отделом археологии Псковского музея-заповедника.

 

Напомним, археологи планируют исследовать территорию, на которой некогда размещался поздний торг. В 1510 году на это место была перенесена торговая площадь.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...