0
Экономика

Арендой памятников в Псковской области интересуются жители других регионов

Заявки на аренду памятников Псковской области есть, но они в основном поступают из других регионов, заявил председатель Государственного комитета по экономическому развитию и имущественным отношениям Псковской области Вадим Петрухин в ходе пресс-конференции 8 сентября. Как передаёт корреспондент ПАИ, Вадим Петрухин отметил, что основной вопрос, который задают потенциальные арендаторы, будет ли земля вокруг памятников предоставлена для использования. "Вопрос о земле сложный, поэтому в каждом отдельном случае он рассматривается индивидуально», - отметил председатель комитета. По словам В. Петрухина, в Псковской области большое количество памятников, которые область готова передать в аренду, но они находятся местах не привлекательных для инвесторов и арендаторов.

 

Кроме того, председатель комитета сообщил, что подготовлены  и находятся в стадии согласования изменения по организации процедуры сдачи имущества в аренду. Одно из изменений  - возможность зачёта арендной платы в счёт ремонтных работ на объекте. При этом арендная плата не будет нулевой, её снизят на сумму, затраченную арендатором на ремонт объекта.

 

Второе изменение касается непосредственно аренды памятников. Планируется, что передача в аренду будет осуществляться комиссионно. На комиссии будет определяться минимальная арендная плата и условия аренды. «В отличие от процедуры сдачи в аренду памятников в прошлые года мы хотим ужесточить требования к арендатору. В каждом случае мы будем устанавливать льготную арендную ставку. По итогам какого-то периода, определённого договором, в случае невыполнения условий договора аренды, плата автоматически за весь срок поднимается до нормативной, и арендатор должен будет выплатить её, даже если расторгнет договор», - пояснил В. Петрухин.

 

Он отметил, что в настоящий момент есть ряд объектов, в которых по итогам нескольких лет арендатор ничего не делал и сегодня расторг договор. "Получается, что мы и два года потеряли, и денег в областной бюджет не поступило», - сказал председатель комитета.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...