8
Спорт

В проекте изменений в Генплан Пскова не предусмотрено перезонирование «Электрона»

В проекте изменений в Генплан Пскова, который будет вынесен на общественные слушания 20 февраля, зонирование территории «Электрона» не будет изменено на жилую застройку. Об этом глава города Иван Цецерский сообщил на встрече с представителями региональных СМИ, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Также Иван Цецерский рассказал, что в 2017 году на ремонт дворов Пскова будет выделено в два раза больше средств, чем в предыдущем. По его словам, ситуация с дворами кардинально изменится.

Напомним, на протяжении 2015-2016 годов в Пскове обсуждались планы новых собственников «Электрона» по застройке его территории. Против этого выступали многие политики, общественники, спортсмены и просто неравнодушные горожане. 

22 декабря ПАИ сообщало, что спорткомплекс передан новому арендатору по решению «Россельхозбанка», Последний в 2011-2013 годах выдал в кредит 220 миллионов рублей группе взаимосвязанных компаний: ООО «Паллада», ООО «Лари», ООО «Хинтел» и ООО «Кроника» (эти компании в СМИ связывают с депутатом Псковского областного Собрания, лидером регионального отделения «Справедливой России» Олегом Брячаком). Залогом по одному из кредитов стал комплекс «Электрон», находящийся в собственности компании «Кроника».

С февраля 2014 года заемщики перестали выполнять свои обязательства перед банком, и размер просроченной задолженности превысил 219 миллионов рублей. Сами заемщики, по всем признакам, сегодня являются банкротами. В заявлении в адрес УМВД по Псковской области представители «Россельхозбанка» озвучивали версию, согласно которой значительная часть полученных в кредит денежных средств была похищена: деньги перечислялись фирмам-однодневкам, вскоре прекратившим свое существование. В связи с этим руководство банка просило провести проверку всех изложенных обстоятельств и возбудить уголовное дело.
 
Что касается «Электрона», то он был передан компанией «Кроника» в аренду компании «Санрайз Систем». Однако представители «Россельхозбанка» в заявлении в полицию отмечали, что арендные платежи на погашение долга перед банком не шли, а передавались неустановленным лицам.
Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация вокруг стадиона «Электрон»
Новый владелец «Электрона»: Мы делиться планами не будем, это коммерческая тайна Петербургская компания купила спортивно-развлекательный комплекс «Электрон» за 31,5 миллиона Бассейн «Электрон» в Пскове выставлен на аукцион за 50 миллионов Прокуратура обязала собственника «Электрона» привести в порядок территорию стадиона до конца июля Игорь Калашников о судьбе «Электрона»: Все будет зависеть от того, в чьей собственности будет земля Псковский спорткомплекс «Электрон» выставлен на продажу УФАС по Псковской области проверит законность отключения спорткомплекса «Электрон» от энергоресурсов Бассейн спорткомплекса «Электрон» возобновит работу 28 декабря Иван Штылин о новом арендаторе «Электрона»: Мы уверены в нем – он хорошо себя зарекомендовал Андрей Букин: Это кощунство — строить на территории «Электрона»


Идет загрузка...