Псковичи не умеют принимать лекарства, считают медики

Псковичи не умеют принимать лекарства. К такому выводу пришли сотрудники скорой помощи г. Пскова  и Центра контроля качества и сертификации лекарственных средств Псковской области. «Через день к нам приходят или звонят псковичи, которые говорят, что таблетки, которые они принимают, некачественные или подделанные», - сообщила в беседе с корреспондентом ПАИ директор Центра контроля качества и сертификации лекарственных средств Псковской области Татьяна Кузьмина. Она также добавила, что за 8 месяцев 2005 было проведено 40 исследований препаратов, на которые жаловались пациенты. Некачественных среди них не было.
 
 
«Совсем недавно к нам в Центр обратился пожилой мужчина, жаловавшийся, что за ночь его супруга приняла 10 таблеток клофелина, которые совсем ей не помогли. Подобные случаи происходят достаточно часто. Это наталкивает на мысль, что псковичи не умеют принимать таблетки», - отметила Татьяна Кузьмина.
 
 
Как сообщили корреспонденту ПАИ в станции неотложной медицинской помощи г. Пскова, из 180 – 200 вызовов за сутки минимум 5 - это медикаментозные отравления. Обычно к таким последствиям приводит бесконтрольное применение снотворных и успокаивающих средств.
 
 
«Очень часто пациенты, принимающие сердечные лекарства, не дожидаются эффекта от рекомендованной дозы, и принимают еще несколько таблеток. В результате, выезжая к больному с высоким давлением, на месте обнаруживаем, что артериальное давление приходится наоборот повышать», - добавил главный врач станции неотложной медицинской помощи г. Пскова Илья Варакин. Он также отметил, что псковичи нередко принимают рекомендованные медиками лекарства в больших количествах.
 

Еще одним направлением лечения, которое приносит вред, являются различные циркониевые браслеты, тапки с магнитными стельками и уринотерапия, т.е. лечение мочой. «Пациенты перестают принимать рекомендованные препараты, носят «лечебные» браслеты и тапки, а состояние здоровья ухудшается», - отметил Илья Варакин.
Версия для печати

















Занимаетесь ли вы благотворительностью?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...