В продукции великолукской птицефабрики «Борки» обнаружены сальмонеллы

С 10 по 16 сентября в ходе проверок сотрудниками Территориального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Псковской области были выявлены сальмонеллы в продукции птицефабрики «Борки» (Великолукский район). Сальмонеллы были обнаружены в куриных желудках, крыльях и гузках. Как сообщил корреспонденту ПАИ главный врач «ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» Сергей Никифоров, причиной наличия сальмонелл в мясе курицы является некачественная обработка продукции.

 

В качестве профилактики сальмонеллеза С. Никифоров рекомендует перед употреблением в пищу яйца мыть с мылом, употреблять в пищу только хорошо проваренные или прожаренные яйца. При покупке стоит обращать внимание на яйца с трещинами, поскольку именно в них могут содержаться сальмонеллы. Мясо курицы также должно быть хорошо проваренным или прожаренным.

 

Симптомы заболевания сальмонеллезом - повышение температуры, тошнота, рвота, понос. Сергей Никифоров рекомендует при появлении признаков заболевания обращаться к врачу. В большинстве случаев больных госпитализируют. Кроме того, заразиться сальмонеллезом можно контактно-бытовым путём.

 

Отметим, что с 12 по 16 сентября в Пскове 10 горожанам был поставлен диагноз «сальмонеллез». Четверо из заболевших – члены одной семьи.

Версия для печати













Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...