0
Экономика

Горводоканал города Пскова приступил к освоению нового оборудования

Новое оборудование для диагностики неполадок в системе трубопроводов и их ремонта поступило в распоряжение МП г. Пскова «Горводоканал». Как сообщил корреспонденту ПАИ главный инженер предприятия Михаил Зюков, на этой неделе были проведены испытания аппарата для телеинспекции труб водопровода и канализации (пр-во Дания) и аппаратуры для сварки полиэтиленовых труб (пр-во Германия). 
 

По словам М. Зюкова, сварочный аппарат позволит шире использовать полиэтиленовые трубы, которые признаны более подходящими для прокладки водопровода, чем металлические. «Полиэтиленовые трубы не ржавеют, лучше подвергаются дезинфекции, срок их службы в 2 раза больше, чем у металлических», - пояснил он. Горводоканал планирует ежегодно менять до 10% металлических трубопроводов на пластик. Сейчас такие работы уже проведены в районе ул. М. Горького, от ул. Госпитальной до ул. Конной.
 
 
М. Зюков отметил, что новое оборудование позволит подготовить систему водоснабжения города к реализации проекта «Чистая вода». Именно это направление для водоканала сейчас является одним из приоритетных, и все ремонтные работы ведутся с учетом того, что в 2008 году в квартиры псковичей будет подаваться артезианская вода.
 
 
Напомним, что в настоящее время МП «Горводоканал» обеспечивает услугами холодного водоснабжения и водоотведения более 200 тыс. жителей Пскова. Среднесуточная подача в водопровод питьевой холодной воды в городе составляет около 105 тыс. куб метров. Напор воды обеспечивают 35 повысительных насосных станций, 20 канализационных насосных станций. В Пскове ежесуточно очищается около 110 тыс. куб. метров сточных вод. Протяженность водопроводных и канализационных сетей в городе превышает 600 км.
Версия для печати


Идет загрузка...