0
Экономика

В Бежаницах энергетики тренировались устранять аварийное отключение школы

В посёлке Бежаницы (Псковская область) специалисты ОАО «Псковэнерго» совместно с котельной ЖКХ, которая подает тепло в Бежаницкую среднюю школу провели противоаварийную тренировку. Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-службе энергокомпании, в тренировке участвовали электромонтеры и диспетчерский персонал РЭС №1 восточного филиала ОАО "Псковэнерго" и персонал котельной.

 

По словам главного инженера восточного филиала Виктора Гординова, легенда тренировки была следующая: выведена из строя подстанция №147, пропало энергоснабжение школы и котельной по всем существующим линиям электропередачи. Единственный выход из сложившейся ситуации - подключить дизель-генератор, находящийся на центральной базе филиала в Бежаницах.

 

Виктор Гординов отметил, что "тренировка прошла хорошо, персонал действовал оперативно, нашел место подключения дизель-генератора, грамотно выполнял распоряжения диспетчера".

 

Все действия проходили под наблюдением комиссии, в которую вошли: начальник центральной диспетчерской службы «Псковэнерго» Виктор  Гаврилов, заместитель начальника Департамента технического развития и управления ремонтами энергокомпании Александр Смирнов и инспектор Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области Игорь Голов.

 

Оценка комиссии прошедшей тренировки - хорошо. Высказанные в адрес энергетиков три замечания в целом не влияли на общий ход восстановления, якобы, нарушенного энергоснабжения школы.

 

В пресс-службе энергокомпании отметили, что аналогичные противоаварийные тренировки проходят во всех филиалах ОАО "Псковэнерго". В ходе тренировок отрабатываются совместные действия энергетиков и работников коммунальных служб при возникновении аварийных ситуации.

Версия для печати


Идет загрузка...