6
Культура

Ответственность за неисправность сигнализации в музее С. Ковалевской лежит на Ольге Волочковой, считают в администрации области

Комитет по культуре администрации Псковской области проводит служебное расследование кражи произведений искусства из мемориального музея-усадьбы С. Ковалевской в деревне Полибино (Великолукский район, Псковская область). Как передает корреспондент ПАИ, об этом 5 декабря на встрече с журналистами сообщил председатель комитета по культуре Псковской области Виктор Остренко.
 

По словам В. Остренко, ранее служебное расследование было проведено музейным объединением. «Итоги этой проверки нас не удовлетворили, поэтому мы решили провести собственное расследование причин случившегося. По результатам администрация области намерена предпринять серьезные меры, вплоть до кадровых перестановок»,- сказал он.
 

В. Остренко отметил, что в первую очередь администрации области предстоит  выяснить, как обеспечивалась система охраны музейных ценностей,  выполнялись ли требования и кто должен ответить за случившееся. Он уточнил, что еще в 2001 году от директора музея С. Ковалевской руководству Псковского музея-заповедника поступала информация о том, что система сигнализации усадьбы вышла из строя. Председатель комитета подчеркнул, что ответственность за неисправную сигнализацию лежит на директоре Псковского музея-заповедника Ольге Волочковой, поскольку музей в Полибино является филиалом Псковского музея-заповедника. «Сегодня ясно уже одно, что и со стороны руководства филиала была допущена халатность»,- заключил Виктор Остренко. Итоги служебного расследования комитет по культуре администрации Псковской области намерен объявить до конца 2005 года.
 

Напомним, что в период с 11 по 14 ноября из мемориального музея-усадьбы С. Ковалевской в деревне Полибино (Великолукский район, Псковская область) похищен «Портрет женщины с ребёнком» работы неизвестного фламандского художника первой половины 17 века (стоимость составляет около 150 тыс. долларов) и  пейзаж, написанный в 1853 году В.В. Круковским (работа оценена в 10 – 15 тыс. долларов). В настоящий момент по данному факту ведётся расследование.
Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...