1
Общество

Директор псковского бизнес-инкубатора: Предпринимателей отпугивает невозможность уклониться от налогов

Муниципальное предприятие «Псковский бизнес-инкубатор» работает с 2010 года. Всего за эти 7 лет была оказана помощь 66 резидентам, сообщил директор бизнес-инкубатора Валерий Петров в прямом эфире проекта ПАИ-live. На сегодняшний день в псковском бизнес-инкубаторе насчитывается 20 резидентов. «Все помещения заполнены, хотя как таковой очереди пока нет, - заметил директор муниципального предприятия. - Во многом это связано с тем, что существует много нюансов, которые отпугивают: нужно отчитываться в инкубаторе каждый квартал о проделанной работе, а также нет возможности скрыть налогооблагаемую базу».

По его словам, потенциальные резиденты сперва приходят в инкубатор на встречу, чтобы рассказать о своей бизнес-идее и узнать, какой пакет документов необходимо собрать для участия в проекте. Затем заявку рассматривает специальная комиссия, в которую входят 11 человек. Директор бизнес-инкубатора подчеркнул: «Приходящие к нам люди должны быть зарегистрированы как предприниматели не более 3 лет».

Валерий Петров добавил, что псковский бизнес-инкубатор продолжает сотрудничать с теми, кто уже развил бизнес. В числе фирм, начинавших свою работу в качестве его резидентов – компании «Карсан», «ВодаКом», «Ловкий Портной». «Мы отслеживаем их деятельность, проводим с ними встречи каждую неделю по тем или иным вопросам. Они участвуют у нас в качестве членов жюри, когда мы проводим конкурсы для молодежи»,  - отметил Валерий Петров.

Версия для печати


Идет загрузка...