0
Общество

Судьбу псковской свалки после рекультивации решит общественность

Общественность будет решать, что сделать на месте свалки на окраине Пскова после её рекультивации. Об этом заявил и. о. заместителя главы администрации Пскова Алексей Захаров в ходе контрольного выезда представителей СМИ и руководителей муниципалитета по маршруту сбора, транспортировки и складирования твердых коммунальных отходов 14 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Алексей Захаров уточнил, что в этом году планируется заказать проектное решение по рекультивации псковской свалки за счет средств муниципального бюджета. Что делать после с этим местом, будут решать псковичи и администрация. «Но не раньше, чем через 2 года», - заметил спикер.

По его мнению, на месте свалки, скорее всего, будет какой-нибудь парк, но есть и другие предложения. Алексей Захаров добавил, что здесь может быть все, что угодно, кроме жилья, и отметил, что этим в любом случае будут заниматься инвесторы, без трат из бюджета города. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Вынести сор: ПАИ-live с Сергеем Пайстом (ВИДЕО) Компания АСПО продолжит заниматься уборкой мусора в Пскове и Псковском районе Сергей Пайст: Современные условия для сортировки и переработки мусора появятся в Псковской области через 2-3 года Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая Представитель главной мусороуборочной компании Псковской области станет гостем ПАИ-live в 12:30 Стихийную свалку обнаружила жительница Псковского района возле деревень Уграда и Подосье Дмитрий Назаров: К 2025 году в Псковской области должны перерабатываться 75% мусора Михаил Ведерников: Все несанкционированные свалки должны уйти Гидрохимическая лаборатория Псковоблсовпрофа не выявила негативного влияния Порховского мусорного полигона на водные объекты Регоператор по обращению с ТКО уберет в Псковской области несанкционированные свалки на бесхозных участках


Идет загрузка...