0
Общество

Сотрудник ФСИН удостоен «Народного признания» в номинации «Защита»

По итогам 2017 года Первую общественную премию Псковской области «Народное признание» в номинации «Защита» получил сотрудник расположенной в Великих Луках исправительной колонии № 5 УФСИН России по Псковской области Сергей Курносов. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, награду ему вручил начальник отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Псковской области Игорь Иванов. 

Напомним, что Сергей Курносов был выдвинут на соискание премии по инициативе руководства областного УФСИН. Он спас ребёнка, который получил серьезную травму на железнодорожных путях.

На фото: Сергей Курносов

Сергей работал на участке у своего дома, когда услышал со стороны расположенной рядом железной дороги детский плачь и крик: «Помогите!». Мужчина обнаружил под железнодорожным составом мальчика, который пытался перейти через пути, подлезая под вагонами, но сильно повредил ногу и застрял. Состав в любую минуту мог начать движение.

Сергей Курносов вытащил ребенка из-под вагона, вызвал Скорую помощь и позвонил родителям мальчика.

Отметим, что поскольку в номинации «Защита», которая предназначена для представителей правоохранительных органов, силовых структур, МЧС, в этот раз был только один претендент, голосование в ней не проводилось.

«Спасибо за оказанную честь. Благодаря учредителям премии, мы узнаем о великих людех, совершивших подвиг!», - отметил Игорь Иванов.

Сергей Курносов, в свою очередь, поблагодарил за награду.

Напомним, учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда – Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Впервые премия вручалась по итогам 2010 года. За годы её проведения обладателями награды в разных номинациях стали более ста человек, участие приняли свыше 700. В этом году оргкомитет принял 128 заявок на соискание премии.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание-2017
Глава Псковского филиала Почты России поблагодарил за подвиг победительницу «Народного признания» Светлана Баранова осталась в восторге от церемонии вручения премии «Народное признание - 2017» Псковский «Оскар» Волонтёр АНЗО «Шанс»: Участие и победа в «Народном признании-2017» - это большая честь для меня Победительница в номинации «Поступок» о вручении премии «Народное признание-2017»: Всё идеально Александр Стройло: «Народное признание» - ориентир для людей Церемония вручения премии «Народное признание – 2017» (ВИДЕО) Праздник «Двойное счастье» получил премию «Народное признание-2017» в номинации «Событие» Спортсмен Руслан Шамилов одержал победу в номинации «Рекорд» премии «Народное признание - 2017» Псковский филиал ПАО «Ростелеком» получил статуэтку премии «Народное признание» в номинации «Сервис»


Идет загрузка...