0
Общество

Юлия Четвергова: Опрос порховичей о судьбе полигона ТБО даёт возможность исправить ситуацию

Инициатива по проведению в Порховском районе опроса о судьбе полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории муниципалитета «полезная», так как дает возможность «исправить ситуацию». Об этом заявила в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации представитель «инициативной группы» жителей Порховского района, учитель средней общеобразовательной школы № 1 города Порхова Юлия Четвергова.

По ее мнению, «нагрузка» на Порховский район полигон ТБО «будет однозначно», но «нужно сделать её наименьшей и с перспективами для муниципалитета». «Нельзя повторить историю города Пскова», - сказала она.

Напомним, с идеей проведения опроса выступил врио губернатора региона Михаил Ведерников 7 марта на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО. Инициатива была поддержана региональным отделением ОНФ.

По словам Юлии Четверговой, инициативная группа еще согласовывает формулировки вопросов, предложенных для включения в анкету. Кроме того, активисты волнуются, что в анкетировании смогут принять участие жители других муниципалитетов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Нарушения при обращении с отходами выявлены в великолукском филиале ОАО «РЖД» Нарушения при обращении с отходами выявлены в вагонном ремонтном депо Пскова Льготы на оплату вывоза мусора для многодетных семей планируется установить в Псковской области Рекультивировать свалку вблизи Красногородска обязал суд районную администрацию Михаил Ведерников призвал регоператора по обращению с ТКО оперативно реагировать на обращения граждан и повысить качество услуг Норму по переработке мусора хотят установить региональным операторам в России Единые требования к объектам размещения ТКО разработают в России до июля Законопроект о штрафах за отсутствие договора за вывоз мусора отклонили депутаты Псковского облсобрания Сергей Грахов: По фактам неправильных начислений в тарифах по вывозу ТКО следует обращаться в Псковские коммунальные системы Анатолий Копосов: Если муниципалитеты не будут заниматься этой проблемой, мы мусор не соберем


Идет загрузка...