Жанна Малышева представила коллективу псковской филармонии нового главного дирижера симфонического оркестра

Председатель комитета по культуре Псковской области Жанна Малышева представила коллективу Псковской областной филармонии нового главного дирижера симфонического оркестра. Как и сообщало ранее Псковское агентство информации, им стал Николай Хондзинский. При этом она подчеркнула, что Эдуард Банько, ранее возглавлявший оркестр, также продолжит работу в филармонии в качестве дирижера.

Жанна Малышева поблагодарила Николая Хондзинского и Эдуарда Банько, а также всех сотрудников филармонии «за многолетний. добросовестный труд и вклад, который вы вносите в наше общее дело: воспитание детей. молодежи, взрослых зрителей, воспитание хорошего вкуса». «Спасибо за прошедший сезон - всем и каждому», - добавила она. «Я являюсь поклонницей вашего коллектива», - заверила глава комитета.

Говоря о смене главного дирижера, Жанна Малышева пояснила, что «перестановки кадровые такого ранга необходимы». «Почерк у каждой творческой личности присутствует, а зритель заинтересован в том, чтобы это были разные творческие работы, чтобы афиша была разнопланова, поэтому я думаю, что следующем сезоне мы будем работать в  таком тандеме: Банько – дирижер, Хондзинский - главный дирижер. В перспективе посмотрим. Ведь все в жизни меняется», - добавила она.

Жанна Малышева пожелала Эдуарду Банько и Николаю Хондзинскому «хорошего тандема», а также «чтобы во главе угла стоял результат в виде красивых творческих проектов».

Музыкантам же председатель комитета по культуре пожелала понимания первых шагов нового главного дирижера. «Надеемся на поддержку вашу и на хорошую, творческую. человеческую порядочную атмосферу. Впереди юбилейный сезон - пусть он будет ярким. звездным. пусть у нас будут аншлаги и только положит отзывы», - резюмировала она.

Версия для печати










Есть ли у вас интерес к летней Олимпиаде в Токио?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...