0
Общество

Наладить вывоз мусора с острова Залита предлагает участника экослета «Зеленая планета»

Жительница Пскова Дарья Парфенова к экослету «Зеленая планета» подготовила проект «Остров», в рамках которого предлагает организовать сбор и вывоз мусора с острова Залита на регулярной основе. Она уверена, что это позволит создать благоприятные условия для жителей и туристов, сохранить экосистему острова и помочь людям держать остров в чистоте,  сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского городского молодёжного центра.

Дарья Парфенова также считает, что необходимо проводить просветительскую  работу с жителями острова Залита о принципах утилизации разных видов отходов, повышать культуру обращения с ТБО. «Так, пищевые отходы не стоит выбрасывать на общую свалку. По мнению Дарьи, их можно оставлять в компостной яме на приусадебном участке для получения удобрений», - отметили  в молодёжном центре.

Напомним, международный экологический слет «Зеленая планета» пройдет в Пскове с 20 по 22 июля. Организаторами являются Псковский городской молодежный центр и Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

Версия для печати
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Мусорный вопрос Компания АСПО продолжит заниматься уборкой мусора в Пскове и Псковском районе Сергей Пайст: Ситуация с «мусорной» инфраструктурой в регионе тяжелая Регоператор по обращению с ТКО уберет в Псковской области несанкционированные свалки на бесхозных участках Жители частного сектора и военных городков Псковской области будут получать квитанции за ТКО с 2019 года Руководитель регоператора по обращению с ТКО: Решение о ликвидации мусоропровода могут принять только собственники домов Новый тариф на вывоз ТКО в Псковской области планируется определить к середине декабря Дмитрий Назаров: Кратного увеличения тарифа на вывоз ТБО в Псковской области не будет Региональный оператор ТБО в Псковской области начнёт работу в некоторых районах до 1 января Экотехнопарки для обработки ТКО в Псковской области построят в отдалении от населённых пунктов


Идет загрузка...