0
Общество

Совет Федерации одобрил внесение в Госдуму законопроекта о закупках медикаментов для лечения редких заболеваний за счет федерального бюджета

Члены Совета Федерации сегодня, 13 июля, единогласно одобрили внесение в Госдуму законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Речь идет о том, что препараты для лечения больных орфанными заболеваниями будут централизованно закупаться за счет средств федерального бюджета Министерством здравоохранения РФ. Данная мера позволит снять серьезную финансовую нагрузку с бюджетов наших регионов. 

Ранее Псковское агентство информации сообщало, что в ответ на законодательную инициативу Псковского областного Собрания депутатов и на обращение парламентариев Северо-Запада Совет Федерации разработал проект закона о переводе закупок медикаментов для лечения редких заболеваний с регионального на федеральный уровень.

Напомним, в феврале 2017 года депутаты Псковского областного Собрания направили в Госдуму РФ и правительство РФ проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». В марте того же года законодательную инициативу псковичей поддержали все субъекты Северо-Запада на 41-м президиуме ПАСЗР, а в июле вопрос был рассмотрен на совместном заседании парламентариев СЗФО и Дальневосточного округа – консолидированная позиция двадцати регионов была направлена в Госдуму.

В июне 2018 года, после решения комитета Госдумы об отклонении проекта закона на основании отсутствия точных расчётов, Псковское областное Собрание подготовило новое обращение с предложением о централизованной закупке медикаментов и питания для орфанных больных. Уже на следующий день после конференции ПАСЗР, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с представителями фармацевтической отрасли заявила о целесообразности такого подхода.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Было/стало
18 новых школьных автобусов появятся в Псковской области Автогородок появился в Стремуткинской средней школе РЕВИЗИЯ: Авиарейс «Москва - Псков» Михаил Ведерников: При необходимости РЖД готовы отправлять в Псков туристические поезда из Москвы Публичные слушания по вопросу перезонирования территории под строительство новой школы пройдут в Доме Офицеров Себежская ЦРБ получит 15 млн рублей на капремонт Почти 30 тысяч пассажиров перевез скоростной поезд «Ласточка» за первый месяц работы по маршруту Псков - Петербург Замминистра транспорта поздравил Михаила Ведерникова с успешной работой по организации авиасообщения с Москвой Идем на рекорд Власти Псковской области ввели «подъемные» для целевиков медицинских колледжей


Идет загрузка...