17
Политика

Коммунисты Пскова и Великих Лук сожгли флаг США под окнами отеля "HELIOPARK"

Псков

24 мая возле отеля «HELIOPARK Old Estate Hotel» псковские коммунисты сожгли флаг Соединенных Штатов Америки. Как передает корреспондент ПАИ, этот акт стал кульминацией пикета представителей КПРФ. Акция протеста проводилась в связи с открытием в Пскове конференции и круглого стола по теме «Способность действовать вместе: сотрудничество в рамках Совета Россия-НАТО по военной линии».

 

Пикет собрал не только псковских коммунистов. В нем приняли участие члены великолукской коммунистической организации, представители Национал-большевистской партии (НБП), а также приехавшие из Санкт-Петербурга члены Евразийского союза молодёжи. Участники акции принесли с собой транспаранты с надписями «НАТО – смерть для России», «НАТО – прочь из России». Представители НБП, кроме этого, озвучивали представленные лозунги.

 

«После Второй Мировой войны блок НАТО создавался для поддержания баланса военных сил между странами Западной Европы, Соединёнными Штатами Америки и странами Советского Союза. Сейчас Советского союза больше нет. Значит, сейчас НАТО уже не поддерживает паритет военных сил. Сейчас это мировой агрессор», - заявил в интервью корреспонденту ПАИ член организации Евразийский союз молодёжи Андрей Штернберг.

 

«Очень позорно, что нас сейчас пытаются приучить к тому, что у России нет врагов. Неужели уже ушла в прошлое Холодная война», - добавил к словам Андрея Штернберга первый секретарь комсомола города Великие Луки Максим Козлов.

 

Добавим, что в это же время подобные пикеты прошли ещё в двух точках города – перед администрацией Псковской области и консульством Эстонии в Пскове. Напомним, что с 11 по 26 мая 2006 года в рамках акции «Россия-НАТО – 2006: объединяя усилия» на территории Российской Федерации проходит серия общественных мероприятий. 26 мая работа делегации НАТО завершится в Калининграде.

Версия для печати


Идет загрузка...