3
Общество

Анатолий Тиханов: Предпенсионный и пенсионный возраст никак не мешает работе

«Предпенсионный и пенсионный возраст никак не мешает работе», - заявил в комментарии Псковскому агентству информации депутат Псковского областного Собрания, директор ООО «Охотник» Анатолий Тиханов.

Он отметил, что не считает необходимым численность таких сотрудников увеличивать или сокращать. «У меня работает немалое количество таких людей. Часто пенсионеры готовы, могут и способны быть полезными и для предприятия, и для себя, поэтому они работают. Бывают, конечно, случаи, когда человеку сложно выполнять какую-то физическую работу. Для человека в солидном возрасте можно несколько сократить объем работы или количество рабочего времени. У меня есть друзья-немцы в возрасте за 75 лет и они всё ещё работают, пусть по несколько часов, но тем не менее. За себя могу сказать, что планирую работать долго, в общем всю жизнь», - рассказал Анатолий Тиханов.

Он обратил внимание, что на пенсии многие мечтают путешествовать или заниматься внуками. «Я думаю, что надо и работать, и путешествовать, и внукам время уделять. При желании всё возможно сочетать. Если нет медицинских противопоказаний, то надо стараться работать. Нам ведь всё равно всем суждено работать: на предприятии, по дому, на даче. От этого никуда не деться. Человек всегда должен что-то делать, без работы никуда. Лежать, как морж, - неправильно и для здоровья, и для психологического состояния», - подчеркнул Анатолий Тиханов.

Напомним, 25 сентября Госдума в окончательном чтении приняла закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнении лиц предпенсионного возраста.

Версия для печати


Идет загрузка...