0
Общество

На пять тысяч рублей оштрафовали директора пушкиногорского предприятия за нарушения при утилизации отходов

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура оштрафовала директора муниципального предприятия (МП) «Комбинат коммунальных услуг» Пушкиногорского района за нарушения при утилизации отходов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Специалисты установили, что предприятие на основании лицензии на право сбора, транспортирования, размещения отходов IV класса опасности размещало отходы на территории районной свалки, расположенной вблизи деревни Жарки Пушкиногорского района. При этом нарушались требования законодательства в области обращения с отходами. В частности, специалисты выяснили, что по периметру всей территории полигона твердых отходов отсутствует ограждение или траншея; отсутствует весовая; хозяйственная зона должным образом не организована; на предприятии отсутствуют специально оборудованные транспортные средства, снабженные устройствами ГЛОНАСС; водители предприятия не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I-IV классов опасности.

В этой связи прокурор возбудил в отношении директора МП Пушкиногорского района «Комбинат коммунальных услуг» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 16 Пушкиногорского района директор МП Пушкиногорского района «Комбинат коммунальных услуг» признан виновным совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Берега рек от мусора очистили представители ТОСов в Псковской области Вывоз мусора с острова Колпина в Псковском озере организует «Экопром» Почти 100 кубометров мусора вывезла компания «Экопром» с острова Залита в августе Приём граждан проведёт региональный оператор по ТКО в Себежском районе Обочины очистили от мусора на автодороге Плюсса-Заполье Михаил Ведерников: Важные решения в тишине кабинетов приниматься не должны Дополнительный контейнер установила компания «Экопром» на улице Герцена в Пскове по просьбе жильцов Страхование мусорных полигонов хотят ввести в России 150 млн рублей инвестировал регоператор по ТКО на замену спецтехники в Псковской области 3,5 тысяч контейнеров для мусора установят в Псковской области


Идет загрузка...