0
Общество

На пять тысяч рублей оштрафовали директора пушкиногорского предприятия за нарушения при утилизации отходов

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура оштрафовала директора муниципального предприятия (МП) «Комбинат коммунальных услуг» Пушкиногорского района за нарушения при утилизации отходов. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области.

Специалисты установили, что предприятие на основании лицензии на право сбора, транспортирования, размещения отходов IV класса опасности размещало отходы на территории районной свалки, расположенной вблизи деревни Жарки Пушкиногорского района. При этом нарушались требования законодательства в области обращения с отходами. В частности, специалисты выяснили, что по периметру всей территории полигона твердых отходов отсутствует ограждение или траншея; отсутствует весовая; хозяйственная зона должным образом не организована; на предприятии отсутствуют специально оборудованные транспортные средства, снабженные устройствами ГЛОНАСС; водители предприятия не имеют профессиональной подготовки, подтвержденной свидетельствами (сертификатами) на право работы с отходами I-IV классов опасности.

В этой связи прокурор возбудил в отношении директора МП Пушкиногорского района «Комбинат коммунальных услуг» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензионных требований).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 16 Пушкиногорского района директор МП Пушкиногорского района «Комбинат коммунальных услуг» признан виновным совершении указанного административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Сергей Грахов: Эксперимент с сетчатыми контейнерами для раздельного сбора мусора в регионе проходит успешно Возможность складирования отходов на длительный срок проработают в труднодоступных деревнях Псковской области Сергей Грахов о регоператоре по ТКО в Псковской области: Мы плавно встаём на рабочие рельсы Василий Осипов призвал депутатов Собрания открыто обсуждать вопросы мусорной реформы Сергей Грахов разъяснил детали оплаты квитанций по вывозу ТКО в Псковской области Сергей Грахов: Регоператору по обращению с ТКО необходимо идти навстречу псковичам в части графиков вывоза мусора Сергей Грахов: Нормативы по вывозу ТКО сделают более правильными и четкими Северная зона Псковской области обогнала южных соседей по объемам мусора в два раза Определен участок для строительства экотехнопарка в Великолукском районе


Идет загрузка...