0
Общество

Регоператор по обращению с ТКО уберет в Псковской области несанкционированные свалки на бесхозных участках

Несанкционированные свалки на бесхозных участках в Псковской области будет убирать региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщил директор псковского филиала ООО «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО Псковской области в зонах №№ 1 и 2 - Сергей Пайст сегодня, 1 ноября, в ходе совещания в управлении городского хозяйства администрации Пскова с органами местного самоуправления и специализированными предприятиями, осуществляющими сбор, транспортирование и размещение отходов, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Сергей Пайст отметил, что вопрос несанкционированных свалок на территории городов - это общая проблема региона. По его словам, когда региональный оператор приступит к своей деятельности, он должен будет выявить собственника земельного участка и направить ему предписание о ликвидации. Если же собственник не будет установлен или он не ликвидирует несанкционированную свалку, то региональный оператор сам её уберёт, а затем выставит счет.

Сергей Пайст также сообщил, что согласно территориальной схеме, вывозить мусор пока будут на порховский полигон. Однако, он напомнил, что в регионе есть план создать комплексы по обработке, переработке и утилизации мусора, но места, где они будут размещены, пока не определены.

Напомним, региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) на территории Псковской области по результатам конкурса, техзадание для которого было подготовлено при участии представителей общественности, стало ООО «Экопром». Компания входит в холдинг «Мехуборка», работающий в сфере обращения с отходами в 11 субъектах Российской Федерации.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Министр природных ресурсов и экологии РФ: Население готово к раздельному сбору мусора Полный пакет: ПАИ-live с Сергеем Пайстом Сергей Пайст: Региональный оператор по обращению с ТКО не занимается медицинскими отходами Опубликованы нормативы накопления ТКО в Псковской области «Экопром»: Вывоз мусора проходил в усиленном режиме в новогодние праздники в Псковской области Сергей Пайст: Сортировка отходов — приоритет новой системы обращения с ТКО Сергей Пайст: Договоры на вывоз мусора необходимо заключать по фактическому месту пребывания Регоператор по обращению с ТКО: Наша приоритетная задача организовать услугу во всех уголках Псковской области Псковичи могут сообщать о несанкционированных свалках региональному оператору Жители частного сектора Пскова могут сами выбрать способ сбора мусора
  • Сюжет
  • «Чистая работа»
Министр природных ресурсов и экологии РФ: Население готово к раздельному сбору мусора Глава Минприроды о «мусорной» реформе: Регионы включились в работу Опубликованы нормативы накопления ТКО в Псковской области Сергей Пайст: Сортировка отходов — приоритет новой системы обращения с ТКО Сергей Грахов: Призывы не заключать договоры с регоператором по обращению с ТКО незаконны Регоператоров по обращению с ТКО предлагается освободить от НДС Комитет Псковской области по строительству и ЖКХ подготовил разъяснения по новым нормативам и тарифам накопления ТКО Новые нормативы накопления ТКО вступают в силу в Псковской области с 1 января Россияне смогут проконтролировать утилизацию опасных отходов Проект по ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин запущен в Псковской области


Идет загрузка...