0
Общество

Экспозиция Пушкинского заповедника «Повести покойного Ивана Петровича Белкина» переехала в Торжок

Выставка «А.С. Пушкин. Повести покойного Ивана Петровича Белкина» с иллюстрациями Игоря Шаймарданова из фондов Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», ранее работавшая в Музее А. С. Пушкина в Бернове (Старицкий район Тверской области), переехала в Торжок. С завтрашнего дня она будет открыта там для посетителей в местном музее поэта, рассказала корреспонденту Псковского агентства информации пресс-атташе Пушкинского Заповедника Лидия Токарева.

Она уточнила, что музей в Торжке, так же как и берновский, является филиалом  Государственного бюджетного учреждения культуры Тверской области «Тверской государственный объединённый музей».

Игорь Шаймарданов. Из иллюстраций к повести «Метель». Из фондов Пушкинского Заповедника.

Лидия Токарева напомнила, что в экспозиции представлены оригиналы живописных работ Игоря Шаймарданова — художника, которого равно считают своим и в Санкт-Петербурге, и в Пскове, и в «Михайловском». Эти произведения — 22 крупноформатные иллюстрации, авторское прочтение знаменитых «Выстрела», «Метели», «Станционного смотрителя», «Барышни-крестьянки» и «Гробовщика» — не впервые представляют музейное собрание на передвижных показах по Псковской области, России и за рубежом.

Планируется, что экспозиция «А.С. Пушкин. Повести покойного Ивана Петровича Белкина» будет работать в Торжке до 13 декабря.

Версия для печати


Идет загрузка...