0
Общество

Концепцию вывода Псковпассажиравтотранса из кризиса представил руководитель предприятия общественности

Концепцию вывода ГП ПО «Псковпассажиравтотранса» из кризиса представил и.о. гендиректора предприятия Николай Киянец на заседании Общественного совета комитета Псковской области по транспорту 21 декабря, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

В концепции прописаны три вида транспортного обслуживания: муниципальные, межмуниципальные и межрегиональные маршруты. На сегодняшний день насчитывается 441 муниципальный маршрут и 138 межмуниципальных.

«Есть сильные стороны: сохранилась большая часть государственной собственности, не развалились предприятия. Слабые стороны: убыточная экономика, низкая рентабельность ряда перевозок», - отметил Николай Киянец.

Он обозначил основные принципы концепции, среди которых клиентоориентированность, единое тарифное меню, повышение безопасности дорожного движения, комфортабельность автобусов (включая низкопольность и наличие климатконтроля), выполнение требований профессиональной квалификации водителей.

Концепция предполагает трёхуровневую систему управления: первый уровень – комитет Псковской области по транспорту; второй – исполнитель в лице организации государственной формы собственности, плюс контрольное подразделение - центр организации перевозок; третий уровень - перевозчики, которые заключают контракты и выполняют их в соответствии с требованиями, при этом подразумевается появление «якорного» перевозчика.

«Качество транспортного обслуживания будет складываться из доступности, результативности, надежности и удобства», - подчеркнул Николай Киянец.

Отвечая на вопросы собравшихся, он сообщил, что в настоящее время передвижение автобусов контролируется при помощи системы ГЛОНАСС. «Если раньше говорили о визуальной функции контроля, где диспетчер сверял время прибытия автобусов, то теперь ГЛОНАСС - сидит человек, и контролирует более 80 автобусов», - пояснил он и добавил, что под контролем будет находиться каждый перевозчик, который будет работать на маршрутах в Псковской области.

Участники заседания уточнили у и. о. гендиректора информацию об уровне зарплат на предприятии. Руководитель предприятия ответил, что кондукторы в среднем зарабатывают 24 тыс. рублей, водители – 35 тыс. 500 рублей, а работающие на автобусах большой вместимости – 48 тыс. рублей.

Версия для печати


Идет загрузка...