0
Общество

Сергей Грахов: Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме псковичи получат в феврале

Первые квитанции на оплату вывоза мусора по новой схеме жители Псковской области получат в феврале. Об этом сообщил и. о. председателя Комитета региона по делам строительства и ЖКХ Сергей Грахов, комментируя Псковскому агентству информации опубликованный на сайте губернатора вопросжительницы Острова о том, как будет начисляться плата за вывоз мусора – за квадратный метр или исходя из количества прописанных и проживающих человек.

Сергей Грахов пояснил, что за декабрь, когда региональный оператор по обращению с ТБО еще не действовал в полной мере, граждане будут платить по старой схеме – в зависимости от количества квадратных метров. С 1 января 2019 года все жители Псковской области платят по нормативу, рассчитанному исходя из количества людей, проживающих в помещении. И. о. председателя комитета подчеркнул, что полученные жителями региона в январе квитанции, в которых стоимость услуги расчитана исходя из площади, – «правомерные», так как это счета за декабрь. По его словам, в квитанциях за вывоз мусора за январь, которые придут в середине февраля, будет уже начислена плата в зависимости от количества проживающих человек.

Он добавил, что часто возникают вопросы, будет ли начисляться плата по количеству проживающих или прописанных в жилом помещении людей. Серей Грахов уточнил, что сперва будут учитываться прописанные в помещении люди. После получения квитанции за январь гражданам необходимо будет прийти  к региональному оператору с документами, в которых будет указано количество проживающих, после чего при необходимости будет проведен перерасчет. «Платить должен именно производитель мусора, и это зависит не от количества квадратных метров, а от количества людей, которые проживают», - подчеркнул Сергей Грахов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТБО в Псковской области
Министр природных ресурсов и экологии РФ: Население готово к раздельному сбору мусора Глава Минприроды о «мусорной» реформе: Регионы включились в работу Полный пакет: ПАИ-live с Сергеем Пайстом Сергей Пайст: Региональный оператор по обращению с ТКО не занимается медицинскими отходами Опубликованы нормативы накопления ТКО в Псковской области «Экопром»: Вывоз мусора проходил в усиленном режиме в новогодние праздники в Псковской области Сергей Пайст: Сортировка отходов — приоритет новой системы обращения с ТКО Сергей Пайст: Договоры на вывоз мусора необходимо заключать по фактическому месту пребывания Регоператор по обращению с ТКО: Наша приоритетная задача организовать услугу во всех уголках Псковской области Псковичи могут сообщать о несанкционированных свалках региональному оператору


Идет загрузка...