0
  • Коротко
Общество

Участникам псковского проекта «Академия молодых предпринимателей» представили наставников

Участникам псковского проекта «Академия молодых предпринимателей» представили наставников. Об этом с мероприятия, состоявшегося сегодня, 11 февраля,  в Центре студенческих инициатив Псковского государственного университета передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Директор центра социологии и региональной политики ПсковГУ, организатор программы «Академия молодых предпринимателей» Наталья Папишина отметила, что наставники познакомят участников проекта с практикой, которая действует в Псковской области. Они также помогут конкурсантам написать бизнес-проекты, которые могут быть как индивидуальными, так и групповыми. Их защита состоится 23 апреля.

Всего в рамках проекта у участников будет 11 наставников: управляющий партнер «Юридической фирмы «Юрвест» Роман Образцов; директор АНО «Фонд гарантий и развития предпринимательства Псковской области» Анастасия Иванова; директор digital-агентства «Next», руководитель молодежного комитета ПРО «Опора России Сергей Пакреев; директор производственно-строительной фирмы ООО «Модуль Псков» Игорь Якубовский; руководитель отдела маркетинга и развития ОЭЗ «Моглино» Наталья Макарова; директор группы компаний «Скорпион» Юрий Бурлин; генеральный директор ООО «Батут 60» Павел Оберемко; коуч, бизнес-тренер Андрей Дрямкин; генеральный директор группы компаний «Мега Холод» Татьяна Кирилёнок; предприниматель, партнёр бренда Oriflame, основатель проекта «Здоровье в каждый дом» Виктория Степанова; ресторатор, архитектор, дизайнер, основатель ГК «Рестомания», бренда Stankevich.design Сергей Станкевич.

Наталья Макарова отметила, что постарается в рамках своего курса рассказать участникам теоретические аспекты, но акцент сделает на том, что такое маркетинг «по-псковски». «Я поделюсь особенностями, опытом и набитыми шишками в рамках работы с малым и средним бизнесом. Надеюсь, что риск при запуске ваших проектов будет сведен к минимуму, и все у вас получится на отлично», - сказала она.

«Мы не будем учить тому, что такое маркетинг по учебникам, а расскажем о практических задачах. Работать придется круглосуточно, но в этом есть свой кайф», -  пообещал Юрий Бурлин.

Игорь Якубовский рассказал участникам, что если, кому-то интересна обработка древесины, малоэтажное строительство, то можно обратиться к нему. «Плюс у меня еще есть новостной портал, но это другой бизнес, медийный, можем и здесь поработать», - добавил он.

«Я идеальный критик, который может сказать, что не пойдет и как переделать», - отметила Татьяна Кириленок.

«Не бойтесь нас, мастодонтов бизнеса. Все мы обычные псковичи, без богатых родителей, - сказал участникам еще один наставник Сергей Станкевич. - Мои ключевые компетенции - в быстром масштабировании и выходе за рамки города и страны».

Напомним, 12 февраля начнется совместный проект ПсковГУ, регионального отделения «Опора России» и «Фонда гарантий и развития предпринимательства», который направлен на развитие современного молодежного бизнес-сообщества в Псковском регионе. Участниками проекта станут начинающие предприниматели и студенты выпускных курсов. Проект «Академия молодых предпринимателей» даст возможность амбициозным молодым людям реализовать свои идеи, стать успешными в предпринимательской деятельности, открыв свое дело, или успешно реализовать бизнес-проект.

Версия для печати


Идет загрузка...