0
Общество

Проблема вывесок в Пскове первой «бросилась в глаза» Евгению Шапкину

«Первая проблема, что бросилась в глаза, – вывески», – рассказал о своём знакомстве с Псковом  главный архитектор Псковской области – руководитель Управления архитектуры и градостроительства Псковской области Евгений Шапкин сегодня, 14 февраля, в эфире проекта ПАИ-live.

«Пока то, что творится в Пскове с вывесками, выглядит некрасиво. Для начала необходимо определиться с местом появления вывесок. Вывески в центре должны быть без подложки, чтобы закрывалось минимум фасада. Вывеска должна вписываться в пропорции здания», - подчеркнул архитектор.

Он отметил, что работа с городской администрацией по проблеме вывесок уже началась.  «Составлен дизайн-код, сейчас проходит его обсуждение с общественностью, появляются довольно адекватные комментарии, к которым стоит прислушаться», – отметил Евгений Шапкин.

Он сообщил, что 28 февраля заканчиваются слушания по дизайн-коду, а в марте-апреле на сессии Псковской городской Думы будут приняты новые правила благоустройства города.

Евгений Шапкин также заявил, что Псков ему сразу очень понравился. «Разнообразный город с разнообразной застройкой. Особенно по центру приятно передвигаться», – добавил он.

Версия для печати


Идет загрузка...