0
Общество

Рекультивировать свалку вблизи Красногородска обязал суд районную администрацию

Суд обязал администрацию Красногородского района до 1 января 2020 года разработать проект рекультивации земельного участка вблизи райцентра, предназначенного для размещения отходов производства и потребления, и провести работы по восстановлению земель. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в районной прокуратуре. 

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура установила, что санкционированная свалка твердых коммунальных отходов, расположенная вблизи поселка Красногородск, не включена в государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). Кроме того, в настоящее время нет специализированной организации, осуществляющей эксплуатацию свалки. Вместе с тем в нарушение требований Земельного кодекса и Федерального закона «Об отходах производства и потребления» администрация района не приняла каких-либо действий, направленных на прекращение размещения отходов на данном участке, а также на его рекультивацию.

Выявленные нарушения послужили основанием для обращения природоохранной прокуратуры в Пыталовский районный суд с исковым заявлением. Суд удовлетворил требования природоохранной прокуратуры, но орган местного самоуправления обжаловал судебное решение в апелляционном порядке. Апелляционная инстанция Псковского областного суда признала решение суда законным и обоснованным.

Исполнение судебного акта находится на контроле в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Нарушения законодательства об отходах выявлены в сельских поселениях Пыталовского района Компания «Экопром» помогла организовать субботник Академии тенниса Пскова Объем вывоза твердых коммунальных отходов растёт в Псковской области «Экопром» принимает участие в 200 субботниках в Псковской области Единую базу плательщиков услуг создаст «Экопром» в Псковской области Корректный расчет по квитанциям за вывоз мусора в Псковской области произведут в апреле Первый экотехнопарк в Псковской области введут в эксплуатацию до 2023 года Порядка 5,5 тысяч контейнеров для ТКО поставлены в Псковскую область Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Пскове Регоператор по обращению с ТКО обслуживает порядка 80% населения Псковской области


Идет загрузка...