0
Общество

«Шумим, братец, шумим»: Алексей Кривоносов о выступлениях коммунистов в Пскове

Профессор Санкт-Петербургского экономического университета, эксперт при ООН по PR Алексей Кривоносов убежден, что происходящее в Пскове – всего лишь отвлекающий маневр и искусственный информационный повод для коммунистов с целью привлечения внимания будущих потенциальных избирателей. Речь идет о попытке регионального отделения политической партии заработать очки на теме строительства предприятия группы компаний «Титан».

Алексей Кривоносов

«Любому здравомыслящему человеку понятно, что крупное промышленное предприятие -  это новые рабочие места, развитие региона. Все это естественно плюсы, если, конечно, не имеется каких-то экологических последствий. Но позиция в данном случае конкретной политической партии выглядит несколько странно, потому что нельзя говорить «мы народ», не имея никаких конкретных доводов. Увы, это то, чем пользовалась всегда коммунистическая партия в эпоху недемократических отношений. Это можно было говорить, когда она была одна. Сейчас надо для этого иметь какие-то веские основания», - рассказал в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации Алексей Кривоносов.

По его словам, все это является ничем иным как созданием искусственного информационного повода, «когда есть публичное выступление, которое идет параллельно с другими точками зрения, чтобы привлечь к себе внимание».

«Но у специалистов PR это обычно называется «нулевой информационный повод», когда при отсутствии других информационных поводов мы пытаемся о чем-то говорить. Здесь можно вспомнить великую фразу Грибоедова «шумим, братец, шумим», - сказал профессор.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Эксперты: Открытие завода «Титан-Полимер» под Псковом соответствует национальной химической стратегии Руководство «Титан-Полимер» обсудило с работниками птицефабрики «Псковская» перспективы строительства завода Губернатор: Проекты «Моглино» в совокупности могут дать эффект, сопоставимый с одним «Титаном» Герман Петрушко: Псковский «Титан-Полимер» должен стать флагманом производства полиэтилентерефталатов Доктор медицинских наук развенчала «страшилки» о заводе «Титан-Полимер» Руководство «Титан-Полимера» в Пскове готово подписать соглашение с Игорем Савицким Герман Петрушко: Взрывы и пожары на псковском заводе «Титан-Полимер» технологически невозможны Эксперт: У химиков нет вопросов к псковскому заводу «Титан-Полимер» Сергей Елизаров: На митингах в Пскове против «Титана» выступают люди, которые не имеют отношения к экологии Основные «за» и «против» строительства завода «Титан-Полимер» в Пскове


Идет загрузка...