0
  • Коротко
Общество

Госавтоинспекция договорилась о сотрудничестве с псковскими мотоклубами

Управление ГИБДД России по Псковской области и городская Госавтоинспекция договорились о сотрудничестве с мотоклубами Пскова в ходе совместного совещания 10 апреля, передает корреспондент Псковского агентства информации. Поводом для встречи стала гибель 6-летней девочки под колесами водителя мотоцикла, который не имел водительских прав.

На встрече было около 50 человек, в том числе представители мотоклубов «Позитивная механика», «Stronghold MC Pskov», «HoSt Псков», «Motor`s Fury MCC». Начальник ОГИБДД УМВД России города Пскова Владимир Папорт в своем обращении к мотоциклистам подчеркнул, что Госавтоинспекция просит у них помощи, поскольку количество транспорта в городе несоизмеримо количеству личного состава дорожной полиции.

Один из основателей мотоклуба «Позитивная механика», член Общественной палаты Псковской области Александр Бушуев отметил, что мотоклуб тоже нуждается в помощи сотрудников ГИБДД, чтобы вместе создать атмосферу нормального отношения к мотоциклистам, которая «сейчас пошатнулась, из-за простого человека, который даже не был мотоциклистом».

«Если мы сможем вместе создать ударную силу, которая смогла бы с этим бороться, и это должны видеть все жители города, то мы сможем вернуть доброе имя мотоциклистам», – подчеркнул он.  

Врио начальника Управления ГИБДД УМВД России по Псковской области Юрий Шестаков заверил, что репрессий в отношении мотоциклистов со стороны полиции не будет.

В ходе совещания Владимир Папорт сказал, что самое страшное – это разобщенность. По его словам, сегодня повод для встречи «очень плохой», но если бы «мы так собирались 3-4 раза в год, честь нам и хвала была бы». Также он предостерег мотоциклистов от противозаконных действий.

В заключении начальник городского ГИБДД призвал мотоциклистов при выявлении неадекватных водителей по возможности остановить их и звонить по телефонам: 102 и 72-76-75 (группа управления нарядами). Мотоклубы и сотрудники ГИБДД по итогам совещания договорились о том, что будут устраивать совместные рейды по выявлению нарушителей Правил дорожного движения. Первый из них запланирован на 13 апреля. 

7 апреля на нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Энтузиастов девочка переходила дорогу вместе с родителями. Машины остановились, а мотоцикл продолжил движение и сбил пешеходов. 6-летняя девочка от полученных травм скончалась в больнице. Мотоциклист и его пассажир были госпитализированы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В связи с данным ДТП мотоклуб «Позитивная механика» решил отменить праздник в честь открытия мотосезона-2019, запланированный на 4 мая в Пскове. До этого байкеры ежегодно собирались у памятника Александру Невскому и проезжали колонной по центральным улицам города.

Большинство читателей Псковского агентства информации уверены, что официальная часть открытия мотосезона в городе все же должна состояться.  

О том, почему было принято решение об отмене праздника, а также об отношении мотосообщества к этой трагедии в прямом эфире ПАИ-live рассказал президент псковского мотоклуба «Позитивная механика» Алексей Алексеев.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Гибель ребенка под колёсами мотоцикла в Пскове
К 30 ноября в Пскове установят светофор на «зебре», где мотоцикл насмерть сбил девочку Уголовное дело по факту гибели 6-летней псковички под колесами мотоцикла направлено в суд Обвиняемого в гибели 6-летней псковички мотоциклиста признали вменяемым Руководство псковской Госавтоинспекции: Виновный в гибели девочки на пешеходном переходе не избежит наказания В УМВД прокомментировали опасения матери погибшей в Пскове в ДТП с мотоциклом девочки «Ты живой и здоровый, а ребёнка нет»: Мать погибшей под колесами мотоцикла девочки в Пскове опасается ухода виновного от ответственности Светофор появится в Пскове на пешеходном переходе, где под колесами мотоцикла погибла девочка Виновника ДТП, в котором погибла 6-летняя псковичка, взяли под стражу Полиция задержала виновника ДТП, в котором погибла 6-летняя псковичка Алексей Караваев: Когда человек садится пьяным за руль, он себя воображает Валентино Росси


Идет загрузка...