0
Общество

Вместо ладьи на Ганзейском знаке в Пскове будут купцы

Ганзейский знак, который будет установлен в Пскове к Международным Ганзейским дням нового времени, снова изменился. Изначально он должен был быть в форме ладьи, теперь же это скульптура из бронзы, изображающая двух купцов. Об этом сообщил глава Пскова Иван Цецерский на пресс-конференции 12 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава города отметил, что предыдущий вариант Ганзейского знака общественность раскритиковала, поэтому он был снят с изготовления. Теперь в работе находится новый вариант скульптуры.  «Цена выросла, он будет из бронзы», - отметил Иван Цецерский.

Он также сообщил, что знак будет установлен на набережной реки Великой, в районе Троицкого собора.

Критике были подвергнуты два варианта Ганзейских знаков. Оба они изображали ладью на волнах. Последний проект глава Пскова презентовал 6 марта на своей странице в Фейсбуке.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Каким будет Псково-Изборский музей-заповедник: ПАИ-live с Александром Голышевым 40 направлений добровольческой деятельности отработали на Ганзе в Пскове Порядка 50 тысяч человек посетили бои реконструкторов во время Ганзейских дней в Пскове Около 360 тысяч человек поучаствовали в различных мероприятиях в Пскове за полгода Тихвинцы отметили высокий уровень организации Ганзейских дней в Пскове Фото на память о Ганзе: Где фотографировались и что фотографировали гости праздника в Пскове Елена Полонская поблагодарила специалистов за порядок и чистоту на улицах Пскова в дни Ганзы Жители Ингушетии поблагодарили организаторов Ганзы в Пскове «за теплый прием и замечательный праздник» Добросовестную работу по санитарному содержанию Ганзейского рынка в Пскове отметил Сергей Гаврилов Депутаты поддержали систематизацию волонтёрской деятельности в Псковской области


Идет загрузка...