0
Общество

Вместо ладьи на Ганзейском знаке в Пскове будут купцы

Ганзейский знак, который будет установлен в Пскове к Международным Ганзейским дням нового времени, снова изменился. Изначально он должен был быть в форме ладьи, теперь же это скульптура из бронзы, изображающая двух купцов. Об этом сообщил глава Пскова Иван Цецерский на пресс-конференции 12 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Глава города отметил, что предыдущий вариант Ганзейского знака общественность раскритиковала, поэтому он был снят с изготовления. Теперь в работе находится новый вариант скульптуры.  «Цена выросла, он будет из бронзы», - отметил Иван Цецерский.

Он также сообщил, что знак будет установлен на набережной реки Великой, в районе Троицкого собора.

Критике были подвергнуты два варианта Ганзейских знаков. Оба они изображали ладью на волнах. Последний проект глава Пскова презентовал 6 марта на своей странице в Фейсбуке.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Ганзейскую дирекцию по проведению праздников ликвидируют в Пскове Жюри приступило к оценке работ участников конкурса СМИ «Ганза - связь времен» Калининград, Торжок, Вышний Волочок: Организаторы назвали географию участников конкурса «Ганза — связь времен» Подведены предварительные итоги ралли «Псков Ганзейский» Определись лидеры после первой секции ралли «Псков Ганзейский» Пострадавших на ралли «Псков Ганзейский» гонщиков везут в областную больницу Сразу несколько экипажей вылетели в кювет на четвертом спецучастке ралли «Псков Ганзейский», на трассе - скорая Третий спецучасток ралли «Псков Ганзейский» пустили в дорожном режиме из-за аварии Основной гоночный день ралли «Псков Ганзейский» стартовал в Печорском районе Опубликованы результаты спецучастка «Кубок княгини Ольги»


Идет загрузка...