0
Общество

Глава Пскова представил в «Фейсбуке» новый Ганзейский знак

Глава Пскова Иван Цецерский представил на своей странице в «Фейсбуке» новый Ганзейский знак.

«С учётом критических высказываний в некоторых СМИ и социальных сетях представляю новый эскиз Ганзейского знака, который появился в ходе консультаций, полученных от автора ганзейского логотипа Игоря Шаймарданова, за что ему спасибо», - написал глава города.

Далее в тексте поста содержится описание нового знака: «Русская ладья держится на «волнах истории». Волны изображены в виде рукописных листов, повествующих о славных страницах истории Пскова и России. Композиция передает ощущение движения и пути, что связано со слоганом Псковских ганзейских дней - «Путь навстречу». Цветовое решение приближено к установленным официальным цветам Ганзы. Муравленый цвет, который широко использовали псковские мастера еще с XVI века, поливая такой глазурью керамические изразцы, этот цвет ассоциируется также с водной стихией и лесами Пскова. И золотой цвет определяется как золото».

По словам Ивана Цецерского, изготовление знака на заводе займет порядка 3-4 месяца, поэтому завод и меценаты ждут ответ не позднее 12 марта, «иначе не получится успеть к 27 июня».

Напомним, знак планируется установить в Пскове в память о 39-х Международных Ганзейских днях Нового времени.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019» Свою книгу «Краеведческое путешествие из Пскова в Великий Новгород» представит Мартин Нармонтас 15 ноября


Идет загрузка...