0
Общество

О реализации «мусорной» реформы доложил губернатор Псковской области на коллегии в Минприроды

О ходе реализации в Псковской области «мусорной» реформы доложил глава региона Михаил Ведерников 15 апреля на расширенном заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии России. Коллегия была посвящена итогам работы ведомства в 2018 году и задачам на текущий год, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области.

Фотография пресс-службы Министерства природных ресурсов и экологии РФ

По словам главы региона, переход на новую систему обращения с ТКО был в Псковской области максимально открытым. В частности, новый документ прошел публичные слушания и все необходимые экспертизы. К работе над новой схемой обращения с ТКО были привлечены общественники и депутаты. Сам переход обсуждался с главами муниципалитетов и региональным оператором. А жители региона могли узнать информацию о реформе с помощью «горячих» линий.

Михаил Ведерников отметил, что в Псковской области разработаны и внедрены интерактивные карты мусора. Идёт работа по предотвращению образования несанкционированных свалок. Управляющим компаниям поручено не допускать «двойной оплаты» за услугу по обращению с ТКО. Также в регионе приняты льготные условия по оплате мусора для многодетных семей, ветеранов и инвалидов.

Он также сообщил, что в ближайшее время будет определено место строительства одного из двух будущих экотехнопарков и начнется работа по разработке проектно-сметной документации.

Глава региона назвал также и проблемы проводимой реформы. По его словам, в Псковской области столкнулись с нехваткой контейнеров. Также он отметил слабую коммуникацию регионального оператора с жителями. Однако все эти проблемы решаются в рабочем порядке, добавил губернатор.

Ещё одной сложностью проводимой реформы Михаил Ведерников назвал охват малых населенных пунктов. В регионе более 5 тысяч деревень с населением менее 100 человек, куда оперативно региональному оператору добраться сложно. «Тем не менее, мы системно занимаемся реформой и находимся в плотном рабочем контакте с региональным оператором. Работы еще много, но, уверен, что большинство сложностей к концу года будут решены», — подчеркнул глава региона.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сергей Грахов поручил районам заключить с регоператором по ТКО договоры на уборку свалок Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Великих Луках Новый спецавтомобиль пополнил технопарк псковского «Экопрома» Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе Василий Осипов: Есть понимание как двигаться, чтобы улучшить работу в сфере обращения ТКО в Псковской области


Идет загрузка...