0
Общество

Объем вывоза твердых коммунальных отходов растёт в Псковской области

Объем вывоза отходов в Псковской области в первом квартале года в разы больше, чем значится в территориальной схеме по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом заявил директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО в регионе Сергей Пайст на пресс-конференции 16 апреля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, объем отходов, который на сегодняшний день вывозится с территории Псковской области, постоянно растет за счет расширения географии оказания услуг. При этом Сергей Пайст пояснил, что если такая тенденция сохранится, по итогам года объем ТКО, который образуется в регионе, будет выше на 30%. «Это прогнозная величина, опять же. Нужно смотреть все сезоны», – уточнил он.

«Посмотрим, что будет происходить летом. По итогам двух кварталов цифра, думаю, будет очень интересная», – отметил он и добавил, что в летний период население региона возрастает и, соответственно, растет количество ТКО.

Версия для печати

Как вы относитесь к инсталляции «Россия» на набережной Великой возле Крома?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Псковский губернатор «взбодрил» регоператора фотографиями несанкционированной свалки «Урок экологии» в рамках проекта «Чистая страна» провели в гуманитарном лицее Пскова «Экопром» призвал псковские управляющие организации предоставлять сведения о собственниках и пользователях помещений Результаты опроса: Псковичам не хватает контейнеров для раздельного сбора мусора Должники за вывоз ТКО в Псковской области получат уведомления от «Экопрома» Псковский регоператор по обращению с ТКО: За 10 месяцев мы сделали огромный объем работы Псковичам предлагают принять участие в опросе о раздельном сборе мусора Новый порядок расчета тарифов по обращению с отходами утвердили в России Клиентский центр компании «Экопром» открылся в Великих Луках И. п. главы Пскова: Компания «Экопром» стала работать лучше


Идет загрузка...