0
Общество

Объем вывоза твердых коммунальных отходов растёт в Псковской области

Объем вывоза отходов в Псковской области в первом квартале года в разы больше, чем значится в территориальной схеме по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом заявил директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО в регионе Сергей Пайст на пресс-конференции 16 апреля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, объем отходов, который на сегодняшний день вывозится с территории Псковской области, постоянно растет за счет расширения географии оказания услуг. При этом Сергей Пайст пояснил, что если такая тенденция сохранится, по итогам года объем ТКО, который образуется в регионе, будет выше на 30%. «Это прогнозная величина, опять же. Нужно смотреть все сезоны», – уточнил он.

«Посмотрим, что будет происходить летом. По итогам двух кварталов цифра, думаю, будет очень интересная», – отметил он и добавил, что в летний период население региона возрастает и, соответственно, растет количество ТКО.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сборы денег по оплате за вывоз мусора в Псковской области выше, чем в среднем по стране Порядка 5 тысяч заявлений от псковичей поступили к регоператору о перерасчёте по квитанциям Регоператор подвёл итоги работы в Псковской области за 4 месяца Графики вывоза мусора скорректируют летом в Псковской области Жители Псковского района обвиняют крупную торговую сеть в создании свалки Михаил Ведерников призвал псковичей не мусорить «Экопром» помог провести субботники в 90 образовательных организациях Пскова Обратиться к регоператору через почтовые отделения смогут жители 11 районов Псковской области Нарушения законодательства об отходах выявлены в сельских поселениях Пыталовского района Компания «Экопром» помогла организовать субботник Академии тенниса Пскова


Идет загрузка...