0
Общество

Объем вывоза твердых коммунальных отходов растёт в Псковской области

Объем вывоза отходов в Псковской области в первом квартале года в разы больше, чем значится в территориальной схеме по обращению с твёрдыми коммунальными отходами. Об этом заявил директор компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО в регионе Сергей Пайст на пресс-конференции 16 апреля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По его словам, объем отходов, который на сегодняшний день вывозится с территории Псковской области, постоянно растет за счет расширения географии оказания услуг. При этом Сергей Пайст пояснил, что если такая тенденция сохранится, по итогам года объем ТКО, который образуется в регионе, будет выше на 30%. «Это прогнозная величина, опять же. Нужно смотреть все сезоны», – уточнил он.

«Посмотрим, что будет происходить летом. По итогам двух кварталов цифра, думаю, будет очень интересная», – отметил он и добавил, что в летний период население региона возрастает и, соответственно, растет количество ТКО.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сергей Грахов поручил районам заключить с регоператором по ТКО договоры на уборку свалок Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Великих Луках Новый спецавтомобиль пополнил технопарк псковского «Экопрома» Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе Василий Осипов: Есть понимание как двигаться, чтобы улучшить работу в сфере обращения ТКО в Псковской области


Идет загрузка...