0
Общество

Подросток помог полиции задержать правонарушителя в Пскове

В Пскове подросток помог полиции задержать правонарушителя. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

15 апреля около 22:00 у дома по Рижскому проспекту в Пскове наряд роты ДПС предпринял попытку остановить ВАЗ-2115, однако, водитель проигнорировал требование полицейских и продолжил движение в сторону Юбилейной. Стражи порядка организовали преследование автомобиля правонарушителя. Преследование проходило по улицам Юбилейной, Достовалова и Шестака. На Рижском проспекте водитель остановил автомашину и попытался сбежать, но тут ему наперерез бросился молодой человек и сбил беглеца с ног. Подоспевшие  полицейские задержали нетрезвого 26-летнего мужчину.

В отношении псковича возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрены частью 2 статьи 12.25 КоАП РФ (не выполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).

Задержать нарушителя помог 16-летний учащийся Псковского агротехнического колледжа Олег Фёдоров. В это время он с мамой и однокурсником возвращался домой и стал очевидцем происходившей  погони. «Олег заметил убегавшего от полицейских незнакомца, а дальше - дело техники. Не прошли даром тренировки по дзюдо, - отметили в пресс-службе. - Олег является  также и юнармейцем. Два его младших брата  - Илья и Кирилл -  увлекаются дзюдо, Кирилл ходит в музыкальную школу. И как тут не сказать спасибо маме ребят Вере Владимировне за таких сыновей!»

В настоящее время в городской полиции решается вопрос о поощрении Олега Фёдорова.

Версия для печати


Идет загрузка...