0
  • Коротко
Общество

План мероприятий, посвященных 20-летию подвига 6-й роты, доработают до 15 мая

До 15 мая доработают план мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников 6-й роты с учетов внесенных замечаний, предложений и дополнений. Такой решение приняли участники первого заседания оргкомитета по подготовке и проведению в 2020 году памятных мероприятий, посвященных 20-летию подвига воинов-десантников 6-й роты, в котором принял участие глава Пскова Иван Цецерский. Оно прошло в Минобороны в Москве 17 апреля.

Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета, также участниками совещания от Псковской области стали заместитель главы Пскова Владимир Воробьев и советник главы Пскова Игорь Сиротин.

Иван Цецерский подчеркнул, что в Пскове работа по увековечению имен Героев-десантников 6-й роты ведется уже давно. Он рассказал, что в городе есть площадь Героев-десантников, две школы названы в честь Героев-десантников 6-й роты: школа №5 носит имя Героя России Марка Евтюхина и школе №16 присвоено имя Героя России Алексея Воробьева. Иван Цецерский добавил, что улица одного из микрорайонов города названа в честь Героя России Александра Достовалова.

Участники встречи обсудили дорожную карту подготовки и проведения памятных мероприятий, которые пройдут на территории всех регионов России. Оргкомитет поручил главам регионов усилить взаимодействие с общественными, ветеранскими и военно-патриотическими объединениями по реализации Плана памятных мероприятий.

Активное участие во всех мероприятиях примут и воспитанники патриотических клубов, и юнармейских отрядов. Отмечалось, что им присвоят почетные наименования в честь воинов-десантников 6-й роты.

В Пскове будут выполнены работы по благоустройству и реставрации памятника воинам-десантникам 6-й роты, реконструкции памятника воинам, погибшим во второй половине ХХ столетия и работы по приведению в порядок мест захоронений воинов - десантников.

К тому же в 32 субъектах России, включая Псковскую область, установят бюсты и мемориальные доски воинам-десантникам 6-й роты в местах проживания членов семей погибших военнослужащих.

По итогам заседания оргкомитета была выработана стратегия по реализации Плана мероприятий, посвященных памяти 6-й роты.

Заседание провел заместитель председателя оргкомитета, заместитель министра обороны России генерал полковник Андрей Картаполов. В мероприятии приняли участие представители Командования Воздушно-десантных войск, центральных органов военного Управления, Брянской и Кировской областей, Рязани и Чеченской Республики.

В обсуждении плана памятных мероприятий участвовали ДОСААФ, представители Студии Военных художников им. Б. Грекова, Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев», «Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи».

Версия для печати
  • Сюжет
  • Подготовка к 20-летию подвига 6-й роты
Единороссы в трех районах Псковской области почтили память земляков-десантников 6-й роты В Орлецах прошел траурный митинг памяти 6-й роты Александр Гуцан: Мы должны помнить и не забывать о том, что сделала 6-я рота Михаил Ведерников: Мы все в долгу перед 6-й ротой и должны сделать так, чтобы их жертва не была забыта Михаил Ведерников и Александр Гуцан почтили память десантников 6-й роты Память бойца 6-й роты Виктора Романова почтили в Пскове «Народный план» памятных мероприятий будет сформирован к 20-летию подвига 6-й роты ФОТОФАКТ: В Пскове появились билборды «29 февраля – День памяти бойцов 6-й роты и спецназа» Носящие имена героев-десантников 6-й роты две псковские школы планируется отремонтировать Более 70 мероприятий пройдут в Псковской области в честь 19-й годовщины подвига 6-й роты


Идет загрузка...