0
  • Коротко
Общество

Руководителя «Следа Пантеры» Геннадия Королькова наградила администрация Псковской области

Благодарственное письмо администрации Псковской области вручил губернатор региона Михаил Ведерников руководителю военно-патриотического поискового объединения Псковской области «След Пантеры» Геннадию Королькову 19 апреля. Об этом с открытия VI Форума социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) региона передает корреспондент Псковского агентства информации.

В этом году «Следу Пантеры» исполняется 25 лет. «Служили, служим и будем служить Отечеству и поисковому движению России, – поблагодарил Геннадий Корольков. – За все годы мы подняли и перезахоронили более 17 тысяч наших отцов и дедов, солдат и офицеров Советской армии. И работа продолжается».

Он подчеркнул, что цель поискового движения – привлечь к этому занятию как можно больше людей. Геннадий Корольков добавил, что 22 апреля «След Пантеры» отбывает на очередную Вахту памяти в Себежском районе.

«Спасибо за вашу работу. Важно, что вы к ней подключаете молодежь. Спасибо вам!», – выразил Михаил Ведерников благодарность Геннадию Королькову.

Фото Дарьи Хватковой

«Наша общая задача – реализация нацпроектов, – подчеркнул губернатор в своем обращении к собравшимся. – Все основные проблемы региона, так или иначе, там отражены. И задача НКО гармонично включиться в работу, которая проводится на местном и региональном уровне. Мне приятно, что в последние годы господдержка возрастает, и она неформальная. И не только финансовая. И постоянно модифицируется в интересах общественников».

Глава региона подчеркнул, что задача в том, чтобы «просто мысли» превратилась в идею, а затем в проект, который сможет получить финансирование и реализоваться на территории субъекта. Михаил Ведерников отметил, что поставил задачу привлечь в регион грантовых средств на 100 млн рублей, тогда как в прошлом году эта сумма была на уровне 32 млн рублей.

«Постараемся, чтобы дни Пушкинской поэзии приобрели международный уровень, – сказал он. – Будет много интересных форматов». По его словам, будут организованы бесплатные автобусы из Пскова и Великих Лук в Пушкинский заповедник. Михаил Ведерников пояснил, что необходимо стремиться к тому, чтобы на этот праздник приезжало до 70 тысяч гостей, как в советское время.

Губернатор добавил, что в этом году в 60-й раз пройдет Курган дружбы. «За него отвечает как раз российская сторона, и нам очень понадобится ваша поддержка, поддержка волонтёров», – обратился Михаил Ведерников к присутствующим.

В заключении он упомянул, что в 2021 году пройдут праздничные мероприятия, посвященные 800-летию со дня рождения Александра Невского. «Я рассчитываю, что мы вместе подумаем над форматом этого мероприятия», – заключил Михаил Ведерников. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • VI форум социально ориентированных НКО
44 поручения подписал Михаил Ведерников после форума СО НКО «Инъекция идей»: В Пскове прошел форум социально ориентированных некоммерческих организаций Мария Саушкина: Псковская область станет центром добровольчества в области культуры Участники Форума СО НКО в Пскове подвели итоги (ФОТОРЕПОРТАЖ) Соглашение о намерениях по созданию Общественной палаты СЗФО подписали на форуме СОНКо в Пскове Алексей Кириллов: Наша основная задача - вернуть уверенность людям, что от них что-то зависит Модератор площадки «Культурная среда» Алексей Матвеев: Дома культуры должны стать мультифункциональными Открытие VI Форума СО НКО в Пскове (ФОТОРЕПОРТАЖ) За два года псковские НКО получили более 25 млн рублей VI Форум социально ориентированных НКО открылся в Пскове


Идет загрузка...