0
Общество

Нарушения законодательства об отходах выявлены в сельских поселениях Пыталовского района

В сельских поселениях Пыталовского района прокуратура выявила нарушения законодательства об отходах производства и потребления, сообщили Псковскому агентству информации в районной прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что администрации сельских поселений Пыталовского района не определили схемы размещения мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Кроме того, они не ведут реестры накопления ТКО и не организовали надлежащим образом сбор отработанных ртутьсодержащих осветительных ламп.

Всё это нарушает требования федерального закона «Об отходах производства и потребления». В связи с этим прокуратура района в адрес глав администраций сельских поселений внесла представления об устранении выявленных нарушений закона. 

Версия для печати

Как вы относитесь к инсталляции «Россия» на набережной Великой возле Крома?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Конкурс по корректировке территориальной схемы по обращению с ТКО планируется провести в Псковской области Псковский губернатор «взбодрил» регоператора фотографиями несанкционированной свалки «Урок экологии» в рамках проекта «Чистая страна» провели в гуманитарном лицее Пскова «Экопром» призвал псковские управляющие организации предоставлять сведения о собственниках и пользователях помещений Результаты опроса: Псковичам не хватает контейнеров для раздельного сбора мусора Должники за вывоз ТКО в Псковской области получат уведомления от «Экопрома» Псковский регоператор по обращению с ТКО: За 10 месяцев мы сделали огромный объем работы Псковичам предлагают принять участие в опросе о раздельном сборе мусора Новый порядок расчета тарифов по обращению с отходами утвердили в России Клиентский центр компании «Экопром» открылся в Великих Луках


Идет загрузка...