0
Общество

Нарушения законодательства об отходах выявлены в сельских поселениях Пыталовского района

В сельских поселениях Пыталовского района прокуратура выявила нарушения законодательства об отходах производства и потребления, сообщили Псковскому агентству информации в районной прокуратуре.

В ходе проверки установлено, что администрации сельских поселений Пыталовского района не определили схемы размещения мест накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). Кроме того, они не ведут реестры накопления ТКО и не организовали надлежащим образом сбор отработанных ртутьсодержащих осветительных ламп.

Всё это нарушает требования федерального закона «Об отходах производства и потребления». В связи с этим прокуратура района в адрес глав администраций сельских поселений внесла представления об устранении выявленных нарушений закона. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сборы денег по оплате за вывоз мусора в Псковской области выше, чем в среднем по стране Порядка 5 тысяч заявлений от псковичей поступили к регоператору о перерасчёте по квитанциям Регоператор подвёл итоги работы в Псковской области за 4 месяца Графики вывоза мусора скорректируют летом в Псковской области Жители Псковского района обвиняют крупную торговую сеть в создании свалки Михаил Ведерников призвал псковичей не мусорить «Экопром» помог провести субботники в 90 образовательных организациях Пскова Обратиться к регоператору через почтовые отделения смогут жители 11 районов Псковской области Нарушения законодательства об отходах выявлены в сельских поселениях Пыталовского района Компания «Экопром» помогла организовать субботник Академии тенниса Пскова


Идет загрузка...