0
Общество

Задать вопросы о строительстве завода смогут псковичи представителям «Титан-Полимера» в Сквере искусств

20 апреля в 12:00 в городском «Сквере искусств» на «Четырех углах» пройдёт собрание, посвящённое проблемам Пскова и Псковского района. В частности будут рассмотрены вопросы по состоянию дорог, подготовке к Ганзейским дням, уборке снега зимой, экологической безопасности, предстоящему строительству завода «Титан-Полимер». Об этом Псковскому агентству информации сообщили организаторы мероприятия – региональное отделение ЛДПР.

В рамках собрания псковичи смогут задать волнующие их вопросы, в том числе и по строительству завода «Титан-Полимер». Представитель предполагаемого к строительству завода расскажет гражданам о сроках строительства предприятия, его экологической безопасности, а также о том, что даст строительство завода региону: рабочие места, налоги, которые будут поступать в Псковскую область.

Ранее председатель совета директоров группы компаний (ГК) «Титан» Михаил Сутягинский выполнил своё обещание организовать для псковичей большую экскурсию по производству, чтобы на месте показать и рассказать, как на самом деле работает суперсовременный химический завод. Псковские чиновники, общественники и журналисты отправятся в Омск 22 апреля. Там они познакомятся с сибирскими предприятиями.

Псковский завод «Титан-Полимер» - якорный резидент ОЭЗ «Моглино». На территории особой экономической зоны планируется открыть крупный промышленный комплекс по импортозамещающему производству ПЭТФ мощностью до 170 тысяч тонн год и БОПЭТ мощностью до 70 тысяч тонн год. Объём инвестиций в строительство завода по производству полиэстера и БОПЭТ-пленки составят 13 млрд рублей. На предприятии и смежных производствах планируется открыть 2 тысячи рабочих мест, средняя зарплата будет 35 тысяч рублей.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Около 150 вакансий открывает «Титан-Полимер» в Пскове Наталья Ильина о сотрудничестве с «Титан-Полимером»: Мы заинтересованы в трудоустройстве наших выпускников Договор о сотрудничестве подписали «Титан-Полимер» и ПсковГУ Михаил Ведерников: Если говорить об экологической безопасности, нужно взвешивать все риски совокупно Вице-губернатор Псковской области: «Титан-Полимер» более прозрачен, чем другие инвесторы Нинель Салагаева: «Титан-Полимер» уже платит налоги в Псковской области 9 новых инвестпроектов были заявлены в «Моглино» в 2019 году Андрей Михеев о заводе «Титан-Полимер»: Инвестор открыт и ничего не скрывает Выложены в отрытый доступ экспертизы «Титан-Полимера» Галина Неваленная: Важен открытый диалог по вопросам строительства «Титан-Полимера»


Идет загрузка...