0
Общество

Переход на цифровое ТВ продлили в России до 14 октября

В России переход на цифровое телевещание в 21 регионе продлили до 14 октября. При этом все субъекты страны должны быть полностью готовы к отключению аналогового телевидения до начала третьего этапа к 3 июня. Об этом сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков 29 апреля на совещании, которое для представителей субъектов РФ прошло в режиме видеоконференцсвязи.

Псковскую область на совещании представляли заместитель губернатора Николай Цветков, начальник управления цифрового развития и связи администрации области Денис Матвеев, представители органов исполнительной власти и организаций связи, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации региона.

Константин Носков аргументировал решение о переносе сроков тем, что 3 июня приходится на начало дачного сезона и сезона отпусков. Он отметил, что перечень регионов, которые войдут в третий или четвертый этапы, пока не определен. «Прошу не расслабляться. Все регионы должны быть полностью готовы к переходу на «цифру» до начала третьего этапа», - подчеркнул министр.

Кроме того, на совещании был рассмотрен процесс перехода на «цифру» субъектов России, которые были отнесены ко второму этапу. Участники совещания проанализировали процесс для того, чтобы учесть все проблемные моменты и устранить их в ходе последующих третьего и четвертого этапов. Также были озвучены рекомендации для субъектов, которые только готовятся к отключению аналога. В частности, им рекомендуется организовать «горячую линию» для информационной работы с населением и использовать при переходе на «цифру» помощь волонтёров.

Отключение аналогового телевидения должно было пройти в стране в три этапа - 11 февраля, 15 апреля и 3 июня. Псковская область была включена в последнюю, третью волну, вместе с другими 56 регионами. В настоящее время 99% территории Псковской области охвачено цифровым вещанием.

Ранее по решению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова в регионе внедрена новая мера социальной поддержки социально незащищенных категорий граждан по возмещению части затрат на приобретение цифровой приставки и приемной антенны. На эти цели в бюджете региона предусмотрено 5 млн рублей. Данная мера социальной поддержки начнёт действовать 13 мая.

Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>


Идет загрузка...