0
Общество

Возмещение затрат на оборудования для цифрового телевещания начнется в Псковской области 13 мая

Возмещение затрат на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию в Псковской области начнется 13 мая. Об этом сообщил председатель регионального комитета по социальной защите Армен Мнацаканян на пресс-конференции 22 апреля, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Армен Мнацаканян рассказал, что правом на компенсацию смогут воспользоваться малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане со среднедушевыми доходами ниже прожиточного минимума (менее 11 тысяч 536 рублей).

По его словам, размер компенсации затрат складывается из фактической стоимости цифровой приставки и приемной антенны, цена которой не превышает тысячи рублей. При этом компенсация касается стоимости тех приставок, которые приобрели с 1 октября 2018 года по 15 декабря 2019 года.

Председатель комитета пояснил, что для возмещения затрат необходимо предъявить паспорт, платежные документы, подтверждающие расходы на приобретение цифровой приставки и приемной антенны, сведения о доходах всех членов семьи за 3 месяца. «Те, кто уже получают у нас меры поддержки, приносить ничего не должны, мы и так про них всё знаем», – уточнил Армен Мнацаканян.

Он рассказал, что с заявлением о возмещении затрат следует обращаться в территориальные отделы комитета по соцзащите Псковской области в Пскове и Великих Луках, а во всех остальных населенных пунктах – в Центры социального обслуживания.

Армен Мнацаканян добавил, что компенсацию начислят в течение 10-15 дней после обращения. Правда, по его словам,  на сегодняшний день еще не поступило ни одной заявки.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...