0
Общество

Военной техники не будет в этом году на параде Победы в Пскове

В этом году на параде Победы 9 мая в Пскове не будет военной техники. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности командира 76-ой десантно-штурмовой дивизии Роман Железняков, который 9 мая будет командовать парадом Псковского гарнизона, в прямом эфире проекта ПАИ-live 7 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Роман Железняков отметил, что техника примет участие в параде в следующем году, когда будет праздноваться 75-ая годовщина Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

По словам гость эфира, несмотря на то, что в параде текущего года техника участвовать не будет, посмотреть псковичи её смогут. Показ стоящих на вооружении дивизии образцов пройдёт на Октябрьской площади напротив ЦУМа. «На самом деле нам есть, что показать. В частности, в дивизию поступила новая техника БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка», - отметил он. - Но на данный момент командование дивизии и администрация области решили, что техника не поедет по улицам, будем готовить ее на следующий год к 75-летнему юбилею».

Военная техника на Октябрьской площади будет размещена с 8:00, однако, во время парада и шествия бессмертного полка она будет не доступна, но затем, примерно до 15:00, она будет в публичном доступе и каждый сможет подойти, посмотреть и ознакомиться.

Ранее ПАИ сообщало, что в Пскове 7 мая состоится генеральная репетиция парада. В связи с этим с 18:00 до 0:00 будет перекрыто автомобильное движение в центре города.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...