0
  • Коротко
Общество

Апрельские субботники: Как зарекомендовал себя регоператор «Экопром»

Фото Дарьи Хватковой

В апреле в Псковской области прошли весенние субботники. В регионе вывезено более 8 тысяч кубов мусора. Содействовал в этом региональный оператор по вывозу твердых коммунальных отходов – компания «Экопром». При его участии было организовано свыше двухсот субботников. Псковское агентство информации выяснило, как зарекомендовал себя региональный оператор в «чистые» апрельские дни.

Ни одного срыва 

Начальник управления образования администрации Пскова Анна Кузыченко рассказала Псковскому агентству информации, что во время субботников со стороны компании «Экопром» не допущено ни одного срыва. Она отметила, что работа шла по заранее составленному графику оказания помощи 90 образовательным учреждениям города. По ее мнению, если бы не содействие регоператора, месячник мог превратиться в два месяца уборки.

«Оцениваю помощь «Экопрома» однозначно положительно, – подчеркнула Анна Кузыченко. – В режиме «мягкого» графика, когда было удобно нашим руководителям, после проведенных субботников приезжали машины и забирали мусор».

Фото Дарьи Хватковой

Сотрудники «Экопрома», как пояснила начальник управления образования, оказывали огромную помощь женщинам-завхозам образовательных учреждений. При этом, каждую школу и садик «Экопром» обеспечил на время субботников сопутствующими расходными материалами.

Она привела в пример, что в дни весенних каникул в ряде учебных заведений прошли ремонтно-покрасочные работы и остатки мусора собирались в мешки регоператора, которые вывозили сотрудники «Экопрома». «Рассматриваем «Экопром» как достаточно серьёзного социального партнера по поддержке многих проектов и грантов в рамках образовательной системы», – добавила Анна Кузыченко.

Мы – довольны

Главный специалист управления образования администрации Палкинского района, общественник и волонтер некоммерческой организации «Равные возможности» Ольга Потапова отметила, что субботники при содействии регионального оператора по вывозу ТКО – компании «Экопром» – прошли на высоком уровне.

«Сотрудники регоператора – большие молодцы: они обеспечили нас машинами, пакетами, перчатками, – рассказала она. –  Также «Экопром» принял участие в организации чаепитий после проведения субботников».

Фото Дарьи Хватковой

Она подчеркнула, что администрация Палкинского района и компания «Экопром» активно участвовали в проведении субботников. «От жителей района в адрес регоператора много положительных отзывов. Мы – довольны», – отметила она.

Ольга Потапова пояснила, что «Экопром» вывез твердые отходы по договоренности с пяти участков, но при этом компания помогла очистить еще одну дополнительную территорию, где проходил субботник.

«Мы надеемся на них, они – на нас, – добавила Ольга Потапова. – Рассчитываем на дальнейшее взаимодействие с ними. Мы им будем помогать, как сможем, они – нам».

Дальнейшее сотрудничество будет продолжаться

Глава администрации Порхова Василий Федулов рассказал, что в городе традиционно проводится месячник по благоустройству: убираются парки и скверы, набережная реки Шелонь и другие общественные территории.

«Всегда возникала большая проблема в транспортировке отходов после субботников, – отметил Василий Федулов. – А в этом году региональный оператор «Экопром» сам предложил свою помощь в вывозе мусора, когда мы искали транспортировщика».

Фото Дарьи Хватковой

Он выразил благодарность «Экопрому» за то, что компания подхватила городскую традицию, сама вошла «в колею» и помогла в уборке Порхова и района. Василий Федулов рассказал, что региональный оператор вывез мусор с 15 мест, где проходила апрельская уборка, а также предоставил в большом количестве мешки.

«Мы наладили контакты и дальнейшее сотрудничество будет продолжаться. Отношения складываются нормальные», – добавил Василий Федулов.

Версия для печати


Идет загрузка...