0
Общество

Радиостанция «Седьмое небо» запустила серию программ ко Дню Победы

Фото: Михаил Глущенко

В эфире псковской радиостанции «Седьмое небо» в канун Дня Победы появилась новая серия радиопрограмм - «Такая знакомая песня».

«Это исторически правдивый рассказ о создании песен о Великой Победе», - рассказал корреспонденту Псковского агентства информации руководитель по радиовещанию Андрей Калинин.

Он отметил, что в начале мая на экранах телевидения появляется много кинофильмов о войне, в которых звучат знакомые многим поколениям песни. Эти же композиции украшают концертные программы и тематические вечера.

«Многие из песен военных лет имеют славные биографии. Они рождались в боях, с ними шли на подвиг, они вселяли уверенность в то, что враг будет разбит. Многие военные песни были написаны в мирное время, но они с точностью передают эмоции и ощущения участников сражений, тех, кто ждал их и верил в то, что даже после получения похоронки возможно чудо, и воин вернется домой», - добавил Андрей Калинин.

Программа «Такая знакомая песня» выходит на частоте 107.1 FM ежедневно по будням в 9:20 и в 15:20.

Версия для печати
  • Сюжет
  • День Победы - 2019 в Псковской области
Михаил Ведерников дал оценку организации Дня Победы в Псковской области «Спасибо за Победу!»: Псковские байкеры почтили память павших и поздравили ветеранов 115 тысяч жителей Псковской области участвовали в праздновании Дня Победы Власти Пскова поблагодарили городские службы и правоохранителей за организацию 9 Мая Военный оркестр из Острова дал концерт для двух псковских ветеранов Концерт в Даугавпилсе в честь Великой Победы провели псковичи Найденные на местах сражений в Псковской области реликвии представили на открытой площадке Музея Победы «День Победы – 2019»: Каким был парад в Пскове Елена Бибикова: Долг каждого гражданина – передавать потомкам память о воинах, сокрушивших фашизм Губернатор поблагодарил организаторов парада Победы в Пскове


Идет загрузка...